娘が友達と手を繋がないで帰るように言われたが、友達が咳したからだと分かり、娘に注意した。このようなことはよくあることでしょうか?
年長の娘なんですが
同じクラスのお友達と帰り途中まで帰ってる時に
「バイ菌つくから手繋がないで」と娘がお友達に言ってるのが聞こえました
最初わたしがあんま聞こえてなくて「手繋がないで」しか聞こえなかったからなんのことかよくわからず
家に帰って娘に聞くと「○○ちゃんが咳したからそう言った」と言ってて、お友達とお友達のお母さんに申し訳ないことしたな…と。
娘には注意したんですがこんな事はあるあるなんでしょか?
- ゆな
あい
ないと思います。ただ子供同士のトラブルはよくある事だとと思うのであんまり気にしても仕方ないと思います?気になるなら軽く謝るかしたほうがいいかと。
ひねくれママ
あるあるな気がします😂
相手に気を遣ったりまだできないし、息子もお友達もw結構失言多い気がします😂
というか、もし私がゆなさんの立場で聞こえてたとしてもどう振る舞っていいかわからないです...😂お友達が手で口押さえて咳してたら、たしかに菌付きそうだなとも思ってしまう...👀💦そう思ってても、そんなこと言わないのと注意してごめんねとお友達に伝えたほうがいいんですか...ね...
3ママ
逆に娘がそれを言われた立場な、
ほんまや、ごめんなー!
また風邪治ったら繋いだってなー!🤗
って言います。
全然気にしないです!!
多分言われた娘も全然気にしないと思います!
バイ菌とか言わんといてー!!
とか言うくらいで、
めちゃくちゃ、あるあるな話だと思います!
親が見ていないところで、
言いたい事言いまくってると思いますよー!!こども同士なんて。🥹
次会ったとき、
私ちゃんと聞こえてなくて、
帰ってから娘に聞いたんです!
娘が余計な事言ってすみませんでした!!仲良くしてやってください!
って言いますかね😃
相手の親の感じを伺いながら…
笑
ほんとに誰ともトラブルなく過ごしてくれー!
と願うばかりですが、
こどもなので、こればかりは…😂
コメント