コメント

はじめてのママリ🔰
私も月の半分くらいは症状あります。
私は生理不順なので生理前の症状が長引くので厄介です。
私の友人も全くないそうで、ほんまにそんなんあるん?と言われたことあります笑

ママリ
生理前はイライラや食欲不振、眠気が来たり来なかったり生理痛はほぼありません!
私の妹は重めで、婦人科に行った際に子宮内膜症と診断されピルを勧められたみたいです。あと先日動けなくなり病院に運ばれていました。そんなにも個人差があるんだなと思いますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
えー!
姉妹でも違うんですね?!
体質似るのかな?と思ってました😂
子宮内膜症だと生理痛本当に辛いみたいですよね(;_;)- 5月29日

ママリ
私も激重です。産後は排卵痛も出てきて子供みれないので、ピル飲んでます💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります! 排卵痛あります!
ピル気になってます。どうですか?- 5月29日
-
ママリ
ピル劇的に良くなりました。
排卵もしなくなったので、排卵痛も無いし、生理痛もほぼ無くなりました😊- 5月29日

穏やかでありたいママ
PMS辛くて同じく月の半分くらいは不調があって薬出してもらってます。
ですが生理痛は産後から割と軽くなりました。
それまではずっと重かったです。
まわりの話聞いてても個人差は凄くあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
薬、何飲んでますか?✨
私も、産後生理痛軽くなったんですが、3年位でまた復活しちゃいましたー😭- 5月29日
-
穏やかでありたいママ
私は40過ぎてるのでピルはリスクもあり、今はとりあえず漢方を出してもらってます。
桂枝茯苓丸料(けいしぶくりょうがんりょう)っていう漢方です。
イライラがとにかく酷くて、人としてあり得ないくらいキレてしまいます😭
前は抑肝散だしてもらってました。
生理痛は冷やさないように気をつけるように生活するようになってから少し和らいだのもあります。
10代20代は横になってることもできないくらいの痛みで痛み止め効くまで何時間かトイレでした😢- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
私もアラフォーです!
同じく、20代はトイレこもりっぱなしでした😭
漢方、効きますか?
母が乳がん経験者なので、私もなるべくならピル以外だと有り難くて💦
イライラ、めっちゃわかりますー(;_;)
頭おかしいのか?って位イライラします…
あと、胃痛や下腹部痛、胸がズキズキしたり、PMSは若い頃より辛いです。。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
なんか、絶好調!って日少なくて悲しいですよねー(;_;)
ちなみに、悪阻はどうでしたか?
私は悪阻も激重で入院したんですが、生理痛全く無い友達は悪阻もゼロだったらしく。
関係あるのかな?と気になりました😂
はじめてのママリ🔰
ですです!調子いい日の方が少なくて嫌になります🤢
悪阻は私は入院まではしてないのですが結構つらかったです💦
生理痛ない友人も悪阻のときはかなり吐いてました🥲
なのでそこは関係ないのかなと思ってました!