アジフライを食べた後、右側の喉に違和感があり、痛みを感じています。耳鼻科で診察を受けたが、骨は見当たらず、扁桃腺の膿が原因かもしれないと言われました。抗生剤を処方されたが、まだ痛みが続いています。他の方法で骨が刺さっているか判断できるか不安です。
魚の骨が喉に刺さったことある方いますか?
昨日アジフライを食べてから右側の喉に刺さっている感じで唾を飲み込むとチクッと痛いです😣
そ その後水を大量に飲んだら最初よりは痛いのがなくなったんですが唾を飲み込むとまだたまにチクッとします💦
今日朝耳鼻科にいきみてもらいましたが、特に骨が刺さってる感じはないとのことでした💦
カメラで口の中からと鼻からと見たので満遍なくみれてるとは思うのですが💦
でも扁桃腺に膿がついてるからそっちの薬出すと言われ、痛みもそっちじゃないか?と言われました😂
もし骨が埋まってしまってるなら痛みが悪化してくるはずとのことです。
抗生剤をもらって帰ってきましたが診察が終わった後もたまにチクッと刺さってる感じがします💦
カメラで見ても見つけられずでも骨刺さってたって方いますか?
カメラの他になにで刺さってるかどうか判断することができるのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ご飯やお餅を食べてみたらどうでしょうか??
刺さって傷があるとかでもないんですか??
辛いですね😭😭

ママリ
すみません、その後どうでした?私は今喉に鮭の骨が引っかかってて泣。耳がズキンズキンとするんです、飲み込んだ時に痛いのはないのですが、、、
-
はじめてのママリ
鮭の骨が引っかかってるんですか😭💦
その後私は3週間ほど痛みがあったりなかったりを繰り返しながら元に戻りました😂
その間に耳鼻科2カ所行きみてもらいました💦
CTまで取りましたが結局骨は見つかりませんでした😂
一度は刺さってその後傷が痛んでいたのかな?という感じです😣
でもその3週間は一生これは治らないんだ💦
刺さったままなんだともう覚悟決めてましたね😭
それ以来骨のある魚は食べてません😭
骨の引っかかってる感じは飲み込むと違和感がある感じですか?
耳がズキンズキンするのは扁桃編のあたりに引っかかってるとしたら耳の近くだからとか関係あるんですかね💦
でも刺さっているわけじゃないなら何かの拍子に取れそうな気もしますが耳鼻科で診てもらっても良いかもしれません!- 11月28日
-
ママリ
そうだったのですか!お返事ありがとうございます。3週間長かったですよね、、治ってよかったです!!
私ももう魚食べたくないです。
飲み込んでも痛くなくて、何もしてなくて左耳奥がズキズキします。
扁桃腺あたり、なるほどです!- 11月28日
-
はじめてのママリ
ほんと長い3週間に感じました💦
しかも子供が生まれたばかりでそんなことで悩みたくないのになんであのときあの一口を食べたのか💦ととても後悔しましたね😂
魚はしらす干したべてます❗️
何もしなくてもズキズキって嫌ですね💦💦
魚の骨が引っかかってからズキズキし始めた感じですよね?
やはり耳鼻科が良い気がします❗️- 11月28日
-
ママリ
ええ、そうだったんですか!大変でしたね🥲今日耳鼻科で見てもらってきたのですが、特に骨は見つからなかったです、確かに昨日よりは治ったのですが、まだ時々ズキズキします。
魚の骨には間違いないです。。
CTは造影剤入れて取りましたか?
色々お聞きしてすみません!- 11月29日
-
はじめてのママリ
骨見つからなかったんですね😣
ということはとれた後で違和感が残っているのか、、、
でも耳が痛いんですもんね😣
耳も異常ありませんでしたか?
CTは造影剤は使っていません❗️
説明されたのはCTに映るぐらいの骨はかなり太いやつじゃないと撮っても移らないけどそれでも撮ってみる?って感じでした!
私の場合アジだったので細い骨だしなかなか映らないようです😣💦- 11月29日
はじめてのママリ
ご飯は普通に食べているぐらいなのですがふとした時に痛みがやはりあって💦
それだけで気分がとても沈みます😣
傷とかの痛みなら良いのですが刺さってる痛みのように感じてしまって😣