※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyuatu
家事・料理

授乳中のコーヒーってやっぱり良くはないですよね?1日1杯だけ必ず飲んで…

授乳中のコーヒーってやっぱり良くはないですよね?
1日1杯だけ必ず飲んでいるんですが…、飲まないに越したコトはないですよねぇ(ToT)

コメント

ゆーくんママ

私も妊娠中飲んでましたよ(^_^;)先生や看護師さんに聞いたらカップ1日3杯くらいなら大丈夫!って言われたので胸をはって飲んでました(^ω^)ストレスためるより1日1杯なら全然OKだと思います。

Smile♡mama

授乳中でもコーヒー飲んでひと息付きたいですよね(*^^*)

私は気にせず飲んでました!

飲み過ぎが良くないんだと思います。

マグカップ1〜2杯なら問題ないそうで、産後、入院中の食事にもコーヒーが出てきましたよ^^

気になるようでしたら、ノンカフェインのコーヒーにしてみたらいかがでしょう♪

何でも食べ過ぎ飲み過ぎ、偏った食事は良くないですが、バランスよく適度に摂取する分には悪影響にはならないと思います^^

気にし過ぎず、ママが笑顔でいれば、赤ちゃんも喜んでくれると思います♡

今日はエコモード。

1日一杯ならオッケーって産婦人科できいたので、息抜きに1日一杯のんでますよー☆d(´∀`*)

ita

1杯くらいなら大丈夫ですよ!
大量にカフェイン摂取しなければ問題ないです(๐•ω•๐)♡
もし気になるようでしたら、デカフェのコーヒーがおすすめですよー!私はスタバのデカフェが好きです♪

はんなり

私も最初は我慢してました!
でも、育児疲れでたまにはリフレッシュしたいと思い、1日一杯くらいは飲んでます!(笑)

肌に相当な異常が出てしまったり、興奮して落ち着きがないなど、カフェイン摂取の影響が赤ちゃんに出たら辞めようと思います(´・ω・`)

miyuatu

やっぱりそうなんですね。聞いたコトはあったけど、どうかなって思ってて。
どうしても飲みたくなってしまうので、1杯だけと決めて飲むようにします~o(^o^)o

miyuatu

同じですね!
1杯だけと決めて飲むようにします☆

miyuatu

なるほど☆また飲んだコトないので、試してみます!

miyuatu

私も上の子の時は気にして何かと制限してましたが、3人目ともなると(゜ロ゜)
もう少し気にしないといけないのですが(>_<)
様子を見て変わりなければ1杯だけは飲みます☆

miyuatu

とりあえず1杯だけなので、それ以上は飲まないようにします。
そういえば、上の子の時は、カフェインレス飲んでました‼
3人目ともなると、気にしなくなってて…(ToT)
でも、ストレス溜めずに、笑顔が1番ですね!ありがとうございました(*^^*)

そのぐらいなら平気ですよー!
あたしもたまにコーヒー牛乳にして飲みます♡←ブラック飲めないので。
あれもこれもダメ!ってなるとストレス溜まるので、本当にやめたほうがいいものは取らずに、控えたほうがいいものは少量なら食べたり飲んだりしちゃいます!

miyuatu

ですね~(>_<)
ホントはカフェオレが好きなんですが、乳製品アレルギーがあるので、我慢です(>_<)
ブラック1杯と決めて飲みます!

ちゃんるぅ

赤ちゃんはカフェインを摂取すると分解するのに、3日かかるそうです。
カフェインは不眠や落ち着きのなさなどの原因になるそうで、症状が出ていなければ摂取しても良いんじゃないかと思います(o^^o)

miyuatu

そうなんですね~(>_<)
不眠まてはいかないけど、夜中に起きる時もあるので、そういう時はやめてみます!