※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次男が長男のおもちゃを壊して大荒れ。どう対応すべきか悩んでいます。

皆さんならどう対応しますか?

長男が大事にしていたハッピーセットのおもちゃを次男がシールを剥がしてしまいました。
大荒れでテーブルをひっくり返し、
おもちゃを家中にばら撒き次男に何度も当たりました。

何度かなだめましたが、
もう終わってしまったハッピーセットでまた買う約束はできません。
大荒れで大癇癪で20分経ってもおもちゃ投げまくってて私も大絶叫でキレてしまいました。

皆さんならどう対応しますか?

間も無く長男が発狂大癇癪で25分経過しそうで私もイライラが耐えられません

コメント

3人のまみー🔰

大変ですよね、うちも同じような経験あります💦外へ出てみる(公園とか)、アイスを与えるとかですかね、今思いつくのは

かめ

今みんなおうちに居るのですか?
気分転換に散歩にでも出かけられたらどうですか?

るん

長男のお気持ち考えると可哀想ですが、ママの立場になると私もブチギレそうです😭

お金関わるけど大事にしてたなら
メルカリにあるならそれ買いますかね、それかどこかに出かけてみるとか💦

kkk

一旦長男さん別の部屋に移動させて落ち着かせます!
落ち着いた後似たようなおもちゃさがしてありそうなら買ってあげ、なければ別のものを買ってあげて、次男くんに触られない方法を一緒に考えてあげます!
うちにも年長、年少の男の子いますが長男の大切なものは触られないように片付けてます😊

ママリ

あぁ…お疲れ様です😭
うちも似たようにシール剥がされて長男ぶちギレた時は上からセロテープ貼ってやりました(笑)
長男くんの気持ちも分かりますが、大癇癪起こされると辛いですし、イライラもめちゃくちゃ分かります…🤯
とにかく下の子に代わって謝り、今日は上の子優先で過ごします。
ちょっとくらい普段よりおやつ多めにしたり特別に扱います😅

ママリ

皆さん、まとめてのお返事でごめんなさい😭

私も気持ちを切り替えて。
長男だけを読んで内緒でってチョコをあげました!
ママも昔○君(私の弟)に壊されてって気持ちに寄り添ったら落ち着きました😭✨✨

次男にもごめんなさいをさせてなんとか落ち着きました!
皆様ありがとうございます🥰