※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天クレジットカードの利用額は、支払い後にリセットされます。6月27日に支払いをする場合、リセットはいつになるでしょうか?

楽天のクレジットカードについて質問です。

6月からカードを使い初めました。
カードの利用額がリセットされるのはいつからか教えて頂きたいです。

ネットで調べると例えば3月分の請求額が4月27日に支払った後、楽天側が入金を確認できてからリセットとあります。

しかし6月から使っているのでお支払いは6月27日だと思います。そうなるといつリセットされますか?

コメント

花

楽天は末締めだった気がします!!

• ママリ

ママリ

末締めってことは今月は31日ですか?🙄

• 5月29日
  • 花

そうです!月の末なので今月でしたら5/31に締め日、翌月6/27に引き落としです💭

• 5月29日
  • 花

楽天カードアプリ、メニュー、お客様サポートを押すとAIチャットも使えるのでぜひ活用してみてください🥹

• 5月29日
らすかる

引き落とし口座が楽天銀行なら28日に限度額回復されるみたいですが、他銀行なら31日とかちょっと遅いみたいですね🤔
なので翌月(7月回復)って思ってたほうが分かりやすいのかなと。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます❤️

• 5月29日