※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皇室の外国訪問費用に疑問。皇室の必要性は?95億円の使途について考える。

皇室の外国訪問、

3泊の費用4000万円

みたいなニュースを見てから、皇室の外国訪問みてもなんだかなぁ、、という気持ちが😂

皇室ってやっぱり必要なものなんですかね。。??
年間95億も使うほど。。

虐待など辛い状況にある家庭など命に関わるところに使ってほしーなーなんて思いますが🌟

コメント

ママリ

象徴として必要なときはあるのだと思います。特にご高齢の方は敬っている方多いと感じます。それに、海外の王室やトップが皇室に敬意を払っているという場面もあるので外交としても必要なのではないかと思います。

一般家庭が今苦しいのは政治の失敗なので、私達が声を上げ選挙に行き、自民党の解散(というか、逮捕!)、政権交代を目指すべきと思います。
まともな政治家なら今やるべきことは減税一択ですので。

ママリ

大昔から続く皇室がある国ってとても珍しいんですよね。
その上で政治とは別に他国との友好関係を持つのは、国際社会では自分たちも安全に暮らすためには不必要では無いなと思います。政治に関与しない象徴としての立場なので。

虐待や辛い状況の家庭への支援ももちろんして欲しいですが、そこは政治の裏金やらそっちからきちんと精算してやって欲しいです。
まぁ政権交代しても大した政策ないしそのたかだかにうたう政策のお金どう捻出するのか見ものですけど。

とりあえず今までの歴史を考えても皇室と政治は一線引いて、そうした政策と別で考えるのが妥当かなと。

まろん

皇室なので仕方ない部分はあるかと思います。遊びに行くわけではありませんし。