※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコロジー
子育て・グッズ

保育園までの自転車通園に疑問。電車の方が楽か?帰りに荷物と子どもをどうする?他の親はどうしてる?

保育園に自転車を買って通園しようと思っていたのですが、色々疑問が出てきてしまいました。

① 駐輪場が保育園から徒歩6分ほどで、子どもがまだ歩けないので抱っこ紐で移動しなければならない。それなら電車通園の方がむしろ行きやすいか?
(自宅最寄駅から保育園まで一駅。駅徒歩2分)

② 帰りにスーパーなどに寄る時、自転車降りてまた抱っこ紐?出るときは重い荷物と子どもをまた自転車に乗せる…
ものすごく重労働のような。。

みなさん子どもがまだ歩けない時期、どのように自転車乗りこなしてるのですか( ; ; )

コメント

ヒロとも

昨日今日娘と自転車デビューしました!
走行中は快適ですが、娘の乗せ降ろしシンドイです(^ω^;);););)しかも保育園の荷物も前カゴに乗せて💦もう、慣れるまで頑張るしかないと思ってます(^ω^;);););)

• ニャンコロジー

ニャンコロジー

デビューされたんですね!
    やはり慣れしかないですよね😭
    毎日シンドそうで、母親業ってホントすごいですよね💦

• 4月3日