※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

39週3日の妊婦が、陣痛待ちで焦りと不安を感じています。促進剤のトラウマから予定日超過を心配しています。早く赤ちゃんが産まれてほしいです。

39週3日。陣痛待ちの3人目の経産婦です。
前駆陣痛以外の兆候なく、まだか、まだかと1日過ぎる度に焦り落ち込みます。1人目の促進剤がトラウマで、予定日超過を恐れています。
早く産まれて来てほしい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目の時、初めて予定日越えました 笑 自然分娩でしたが…
陣痛は突然やってくるし、今日かもしれません。
はやく会いたいですね。

• ママ

ママ

そういうこともあるんですね💦
    3人目だから早いかなぁ〜と期待してしまったので、余計に焦ってしまいます笑
    ありがとうございます!

• 5月29日
K

私も39週3日の3人目陣痛待ちです!!
全然兆候なくてほんとに産まれるんか?陣痛ってどんな感じだっけ?ってなっております🥹
2人目予定日超過したのでまた超過かなぁって感じです😭
早く産まれて欲しいですよね💦

• ママ

ママ

前駆陣痛だよな?陣痛だともっと痛いっけ?と分からなくなってます💧
    お互い早く産まれるといいですね✨

• 5月29日
Rmama♡

3人目陣痛待ちです!明日予定日です😂
私も1人目促進剤スタートでめちゃくちゃ痛い思い出があるので促進剤だけは避けたいです😭早く生まれて欲しいですよね😣

• ママ

ママ

明日予定日なんですね!
    促進剤、めちゃくちゃ痛かったです😭できれば、自然に来てほしいです!

• 5月29日
👧🏻

わかります😅
前駆陣痛以外なにもわたしもありません。
促進剤がトラウマなのはかなり痛くなるということですか、、??🥲

わたしは初産なのですが、先生にまだだね〜と言われるし身長低いので帝王切開にする?とか言われもう不安すぎて毎日ストレスです🥲

はやくこの世に誕生させたーい!!って毎日言ってます🤣

• ママ

ママ

1人目は、初産で長くて、めちゃくちゃ痛くてトラウマでした。ところが2人目は、痛みも時間も比べるとあっという間で拍子抜けでした。
    2人目だから時間が短かったのはあると思いますが、周りの話を聞くと促進剤使うと痛みが強くなるようで…。
    できれば、自然な痛みで産みたいなと。
    でも、促進剤でも帝王切開でも、母子共に健康で無事が一番ですけどね☝️
    頑張りましょう😭

• 5月29日
 ベビ

早く会いたいですし、
生まれてきて欲しいですよね🥹💓
私もひとりめが促進剤だったので自然に陣痛くるのを少し期待していますが、初産じゃなくても意外とこないものなのですかねぇ…?
やっぱり運動とか大胆にするべきなのか…🤔?
何が効果的なのか分からないですね😭