※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amu
子育て・グッズ

友人が赤ちゃんに海外で生マンゴーを初めて食べさせた投稿に疑問を感じています。アレルギーのリスクや初めての食材でのリスクを心配しています。

なんだかもやもやしたので聞いてください。

友人が家族で海外旅行に行った様子をSNSに投稿していて、それは別にいいんだけど『7ヶ月の赤ちゃんに生マンゴーを初めて食べさせてみましたー!』ってびっくりしませんか?

色んな考えの人がいるので特に指摘もしませんが、もし万が一アレルギー反応起こしたらって思わないのかな…

初めての食材で、しかも生食を海外で食べさせるのが私には全く理解出来ないんですが…私だけかな〜😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目なら過剰に心配していましたが、今3人目育ててますがそのお話を聞いてそこまでびっくりしませんでした!😂海外だと何かあると大変なので私も一応やりませんが笑

• amu

amu

そうなんですね!
    うちは長男が小さい頃卵アレルギーで、今も生フルーツ何種類かダメなので過敏になってるだけかもですね😅

• 5月29日

同じ意見です😂3歳とかならまだしも7ヶ月💦しかも海外💦海外慣れしてるのかな??

• amu

amu

海外は馴れてると思います!
    ただ1人目で1歳未満の乳児ですごいなーと😂
    国内なら何とも思いませんが、海外で初生食材は私ならやらないので😅

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

国内ですぐ病院行けるとかなら気にしないけど海外で何かあったら病院とか気軽にいけない環境での初マンゴーは凄いなって思います。

• amu

amu

そうですよね、同感です!
    敏感になりすぎ?とも思いましたが私だけじゃなくて良かったです😅

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

マンゴーにアレルギーがある事を知らないかもしれません😅

• amu

amu

あー、確かにその可能性もあります!
    一概にこうだ!って先入観持たない方がいいですね😭

• 5月29日