りんたろ
うちもそうです!!
コンソメうすーくして使ったら
べーされました🥹🥹
ベビーフードも食べてくれません…。
パオ
我が子もベビーフード食べないのでずっと手作りです😅
お出かけや旅行とかもしたいからベビーフード食べれるようになって欲しいですよね💦
くろーばー
上2人はそうでした🙌
BF系は一口でもう要らないってされてばかりでしたし、2歳くらいになってからのアンパンマンのレトルトカレーシリーズが初めてまともに食べてくれたレトルト品なくらいです😂
末っ子は、BFの好き嫌いは多々ある(おかず系はNG、食べるのは主食系のみ、でもトマト味NG)ものの、1番食べてくれます。
でも、手作りのもパクパク食べるわけでもないので何ともですが💦
すぬ
うちも初期からずっとBF食べてるくれません😂
料理嫌いなのに😭
なので外食はほぼうどんあげてます🤣
こまめ
最初はベビーフード食べてくれませんでしたが、9ヶ月頃から食いつきが変わり、ベビーフード食べるようになりました!
ST
だしはおかゆにかなり早い段階から使っていたのと、
コーンスープやホワイトソースも割と口にあっていたようで結構食べてくれましたが、
パウチ?の出来上がったベビーフードはそもそも滅多にあげなかったのもあってか月齢が上がるにつれて食べてくれなくなってました💦手作りの方がよく食べましたね😭
あと出先でベビーフードあげようと思っても冷たいままだと食べない子だったので無理でした😅家で温めれば辛うじて食べてくれたりもしたんですけどね…
幸い歯が生えるのが早かったので一歳になる前から結構形あるもの食べさせてました!
一歳になる頃にはベビーフードは全くと言っていいほど食べてもらえなかったので友人の子にあげました🥲
寝不足ママリ
うちはキューピーの瓶のペーストにはお世話になりましたが、それ以外のベビーフードは全部拒否でした😅
なので基本全部手作り、出汁も鰹節と昆布でとってました💦コンソメは赤ちゃん用ので大丈夫だったかなぁ。
パウチのベビーフードは独特の味なのか、ほぼ食べず出先は苦労しましたね💦
こればっかりは赤ちゃんの好みみたいなのでママは大変ですよね😥
しな
和光堂の調味料はことごとくべーされました。。
しばらくは鰹節から出汁をとってました…
それ以外のだしは食べてくれませんでした。
しばらくして、舌が慣れてきたのか?普通に大人も使ってる顆粒だしを試してみたら普通に食べてくれました🥹
はじめてのママ🥚
うちはベビーフードことごとく受け付けない子でした😅
もう、お母さんの味が好きなのね、良い舌が育ったわと割り切って🤣手作りストック頑張りました。。
時期関わらず大きくなっても食べませんでしたよ〜その頃にはベビーフードを与えないことに慣れてきました😂笑
大丈夫な子もいると思うので、少しお休みしてまた挑戦してみてくださいね☺️
コメント