※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保育所の入園式での赤ちゃんの服装について写真付きで教えてください。

いつもお世話になってます!保育所の入園式。入園する赤ちゃんの服装に迷ってます。参考までにどんな服装か写真付きで教えてください💦💦お願いします💦

コメント

れ。

うちわしまむらで安いの正装ぽい服買いましが私服の方もいましたよ

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    正装っぽ服探してるんですが、なかなかこれ!てのがなくて・・・チョイスがなんかお葬式みたいになってしまいます💦
    しまむらは盲点でした!探してみます(^^)

• 4月3日

服装は、いつもとおんなじですよ?!
これと言って決めては、なかったです。

• みぃ

みぃ

自分が気にしすぎなのかなー。ともおもいますが、しょっぱなから浮きたくない。てのも本音です( ´ u ` )💦はじめての土地なので💦

• 4月3日
maruhuru

写真ないですが💦1日に入園式でした。保育園よりまだ小さいので普段着でいいと言われいつもと変わらない服装でした。皆さんそうでした。

• みぃ

みぃ

そうなんですね!保育所に服装のことを聞けずでしたし、他のママさんから聞いても普段着とフォーマルと分かれたので、お聞きしました( *・ω・)*_ _))

• 4月3日
んーか

1年前、9ヶ月の頃の息子です!フォーマルなロンパースにしました!(*^_^*)

• みぃ

みぃ

カッコイイ系ですね!フォーマルも捨て難いしです!

• 4月3日
ジョ7パン

普段着で来てくださいって言われたのでこんな感じでした😍

• みぃ

みぃ

明日いいのが見つからなければ、ちょっとお出かけ用の普段着にしようと思います(^^)

• 4月3日
ゆこrin5

1日でした!こんな感じのを赤ちゃん本舗で購入しました😊疲れて寝てますが…(笑)💦

• みぃ

みぃ

赤ちゃん本舗の男の子用はたくさんありますね(^^)女の子用がドレッシーなのばっかりて、なんだかなーて感じでした💦
    写真付きありがとうございました!なれない環境て子供もつかれますね( ´ u ` )

• 4月3日
Ruru✩

ちょっとお洒落ぐらいで行きました♡

• みぃ

みぃ

可愛い😆♥女の子なんで、おしゃれさせたいですよね~(^^)写真付きありがとうございました!

• 4月3日
haretara

ボーダーのロンTにデニムワンピ、黒タイツにしました(๑・̑◡・̑๑)
お兄ちゃんは同じボーダーのロンTにデニムシャツ、黒のパンツ で、リンクコーデ?っていうんですかね??そんなのにしました!

• みぃ

みぃ

兄妹でコーディネートいいですね(●´ω`●)
    女の子コーデ、参考にさせていただきます(^^)

• 4月3日
ママリ

今日入園式でした🌸
こんな感じに靴下履かせて行きました☺

• みぃ

みぃ

めちゃ大人っぽいフォーマル服ですね~(^^)写真付きありがとうございました(●´ω`●)

• 4月3日