※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

子供に異所性蒙古斑があり、周囲から虐待されているのではないかとの疑いを受けて不安になっています。他人の目を気にしすぎているか悩んでいます。

虐待してるとか、体罰を与えてるわけではないのですが、うちの子は生まれた時からあちこち異所性蒙古斑があり、凄い人目を気にしてしまいます。
(異所性蒙古斑がある位置が両足首と腰です。)

この前夫と子供と一緒に買い物に行ったのですが、夫がふざけて子供の足首にあざがあるけど虐待した?ってレジで並んでる時に言われて凄い嫌な気持ちになりました。(周りの人にどう思われたか気になってしまいハラハラしました)

これって私が気にしすぎなのでしょうか。
義妹の知り合いで、虐待ではないのに児相に子供連れて行かれてしまった方がいると聞いてから余計過敏になってます。

コメント

たろー

本当に虐待してる親は、洋服で隠れてる場所をやります。
パパさんの発言は誰も幸せになれない冗談で悪趣味だと思います。。
うさぎさんは、自信を持って子育てされてください😭💓

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

たろーさん回答ありがとうございます。

本当悪趣味ですよね。

確かに洋服で隠れる場所をやるといいますよね。
    ただ義妹の知り合いの子は首の後ろにあざあり連れられたと聞いたので、ヒヤヒヤしてしかたなかっです。

• 5月29日
はじめてのママリ

我が子の蒙古斑でそんな冗談言われたらキレます🤦‍♀️
虐待してる人なら隠すと思うし、周りはそんな気にしてないと思いますよ✨
うちも5歳の子が足首からふくらはぎ真ん中あたりまでぐるっと1周ありましたが、1歳でレーザー治療の決意をしてレーザーあてました!
腰にも大きくありますが消えるかもしれないと言われそれは今もあります💦

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    本当に冗談で言う内容じゃないですよね。

私も虐待は基本的に隠せるところと思ってたら、義妹の知り合いの子は首の後ろにアザがあって児相に連れられていったと聞いたので、とてもヒヤヒヤしてます。

• 5月29日
こまめ

旦那さんの冗談やめてほしいですね😂
うちの子も肩に異所性蒙古斑があり親としては気になりますが、周りからは何も言われたことありません。
気にすることないです✨

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

毎回初めての小児科では足の動きチェックされたりするので疑われてるのかなと勝手に思ってました。

あまり気にしないにこしたことはないですね。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの発言が良くないと思う気持ちが大きいですが、気になっちゃって言っちゃう気持ちも分かってしまいます😭
(娘がイヤイヤ期の時に、首に絆創膏をどーしても貼りたいと2枚横に貼らされて、スーパーに行った時"虐待してるみたいに見えちゃいそうだよね…"と夫に雑談みたいな感じでワザと言っちゃったことあります😭)

異所性蒙古斑子育てしてる人なら大体知ってるだろうし、気にならないと思います☺️

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

私も強く握られたようなアザだなーとずっと思っているので余計周りの目が気になってしまいます。

毎回初めて行く小児科でも、足の動きチェックがあるので、疑われてるなと勝手に思ってます。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    小児科の対応にはめちゃくちゃモヤモヤしちゃいますね😭
    もう、小児科で実は「虐待って思われないかいつも心配してて、知人の件もあって最近特に心配してるから証明書を出せないですか?」って聞いてみられたりしたらどうですか?

• 5月29日
moon

ご主人最低ですね…
うちの子は肥満細胞腫というのが全身にあるのですが、役所の検診や小児科でお母さんつねった?とかしつこく聞かれます🥲

こども医療センターで受診してみてもらっている事を伝えると何も言われなくなりますが、就学前検診などでも突かれるんだろうな〜と思ってます

身内から言われるのって本当にショックですね…