一歳の子が毎日夜中に4回起きてしまい、1年間続いています。この状況を改善したいですか?
来月一歳の子が毎日この時間も起きています。朝は6時台に起きます。
夜12時から朝6時まで4回は起きます。もう一年間細切れ睡眠です。
どうにかならないでしょうか。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳は終わってますか?
来月一歳の子が毎日この時間も起きています。朝は6時台に起きます。
夜12時から朝6時まで4回は起きます。もう一年間細切れ睡眠です。
どうにかならないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
授乳は終わってますか?
「睡眠」に関する質問
新生児の寝かしつけについて 昼夜の区別ができるように昼間の睡眠時も明るい部屋の生活音がするリビングで寝かせているのですが、睡眠の質的に暗くした方が良かったりするのでしょうか? また、夜間は電気の調光で暗い光…
娘が2歳で義実家に毎週のように泊まっています。 すごくありがたいですし、私は義家族が本当に 自分の家族のように大好きです。 娘のことを本当に可愛がってくれて、娘がいると 毎日が幸せだよ。会わせてくれてありがとう…
2歳息子が鼻水は出ていないのに、寝ている最中に鼻が詰まって寝苦しそうにします。 夜中に何度も泣いて起きて、苦しくて寝付けないようで私を起こしてきます。 かれこれ1ヶ月くらいはそんな状況です。 座って縦抱きして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも断乳するまで(1歳11ヶ月まで笑)1晩で6回は起きてたので、起きすぎではないのでは??🤔
断乳した今でも1回〜2回起きます!
寝るの下手なタイプなんですかね😂
はじめてのママリ🔰
私も子供産むまでもっと寝るものだと思ってたので寝不足で毎日イライラしてました笑
6時に起きてるのにこの時間まで寝ないのすごいですね…
昼寝や夕寝してなくても起きてるんですか?😳💦
はじめてのママリ🔰
昼寝は好きな時にさせて夕寝はさせてなかったです!
昼寝もどんだけ長く寝ても16時までには絶対起こしてます😣
それでも寝るの22時とかです笑
体力あり余りすぎて寝ないとか、寝るの惜しいとかですかね。
うちも寝るの嫌いで「あそぶ!」って言われるので無理やり寝かせてます🤣
ままり
好きなだけ寝ないと機嫌悪くなりませんか?
食事の時眠いと暴れて大変で、昼寝阻止したら機嫌悪くなかったですか?
はじめてのママリ🔰
眠いと夕方機嫌悪くなるので昼寝は絶対にさせてました!
夕寝は10ヶ月からしてないです!
昼寝は起こしても機嫌良く起きて、体力も回復してます😂
ままり
夕飯離乳食食べる前に眠たかったらどうしていましたか?
はじめてのママリ🔰
急いで食べさせて急いで風呂入れて寝室連れてってました!
食べないなら食べないで終わってました笑
授乳してるしいいかなと🤣
ままり
いつも朝から夕方までの寝る時間バラバラです。
はじめてのママリ🔰
お風呂までに夕寝数十分だけさせるとかですかね、、
それか平日は毎日昼寝する時間決めちゃってリズム正すかもしれないです!
上の子いたら合わせてられないですよね😭
もう断乳しちゃうのが1番手っ取り早いかも??