※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのマイナンバーカード作成について相談中。赤ちゃんの顔がかわいそうという意見に悩んでいる。

赤ちゃんのマイナンバーカード作りましたか??👶🏻
いいねで教えてください🌟
もしよかったら、持っている利点とか使う場面あったかどうかも教えてほしいです😊

私はなんとなく作ろうかなと思ったのですが、旦那が、今作っても5年間使うのに赤ちゃん顔でかわいそう、とか言います😣
本人が見る機会ってあんまりないし、かわいそうとは思わないんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

作ったよー😊 って方!

はじめてのママリ🔰

作ってないよ🌟 って方!

のん

作りました!保険証とも紐付けしたので病院とかでも見せたりしてます☺️それ以外は今のところ使ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナカード受付の機械使うやつですよね?
    その場合は、子ども医療証は別で提示するって感じですか?🤔

• 5月28日
  • のん

のん

そうです!病院側からもお子さんのマイナンバー作ってますかと聞かれる事も増えた気がします!
    子ども医療証は別で見せてます☺️

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞かれること増えてきてるんですね!
    今後のためにも作ろうかなと思います😊
    コメントありがとうございます✨

• 5月29日
ゆか

0歳の時に作って、5歳で更新しました。
娘に見せたこともありますが、身分証明書をよくわかってないので可哀想も何もないと思います☺️
赤ちゃんの証明書って記念に残るしいいですよ~

秋から0歳児は写真無しになりますよね?写真無しは逆に寂しいかなと…親がですが😅

クリニック勤めですが、最近は保険証ではなく基本的にマイナンバー出すようにしてもらってます。
そのうち保険証廃止になりますもんね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可哀想とかないですよね🥹
    更新したら旧カードは手元に残るんですか?

私も、どうせなら写真あるほうがいいなーと思って作ろうか迷ってて🥲
    保険証は廃止の方向ですし、あっても困らないですもんね。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

保険証が廃止になるので、落ち着いたらマイナンバーカード作って保険証と紐付けしたらいいかもですね😊
うちの子は、生後半年くらいで作ったんですが、マイナンバーカードの写真、結構厳しくて大変でした😵背景がなにもないのと、目が開いてるのと、手がうつらないように、、などです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真厳しいんですね😢
    月齢低い時に一度写真撮影チャレンジしたのですが上手くとれずで、最近座れるようになってきたので撮れるかなー?と思ったので再チャレンジしてみます!🥹

• 5月29日