※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
お出かけ

国際線の飛行機のお預け荷物に、高圧ガスLPGのスプレーは持っていけるでしょうか?他のガス製品も同様です。

国際線の飛行機のお預け荷物についてです。

この高圧ガスLPGのスプレーは飛行機のお預け荷物OKでしょうか?
持ってかれた方いますか??

ヘアスプレー(VO5)やAGデオなども同じガスです。

旅行
飛行機
おでかけ
海外旅行

コメント

ひまわりひまひま

危険品に該当する為、預け入れも手荷物も持ち込めないと思います💦

念の為、予約された航空会社に問い合わせてみても良いかなと思います😃

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月29日
りっちゃんまま💚🧸

高圧ガスで認められているのは化粧品類(ヘアスプレー、デオドラント等)、医薬品(虫除けスプレー)ですが、持ち込みの場合100㎖以内の容器であることが条件です。預け荷物であれば条件は無いです💦

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます😊
    預け荷物の方が知りたかったので助かりました!

• 5月29日

高圧ガスでもデオドラントやヘアスプレーなら機内持ち込みでもで預け荷物でも大丈夫だったはずです。実際に海外に持って行きました!ただ国際線は持ち込み容量が決まってるので注意が必要です。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月29日