保育園のブログで子供の写真が誰でも見られるのが気になる。他の保育園はパスワード制で保護者だけが見られるのが普通なのかな?
8月から保育園に入れたいと思い見学に行きました
保育園の様子が毎日ブログでクラスごとに写真付きで
更新されるのですが、保育園のHPから誰でも見られます
あるあるですか?
子供の写真誰でも見られるところに載せられるの
なんか嫌だなーと思ったのですが気にしすぎですかね💦
載せないでと言ったら様子見られるところないし...
甥っ子姪っ子の保育園はブログのようなものですが
パスワード入れて保護者だけ見られる形なので
ちょっとびっくりしましたか普通ですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
マーガレット
うちはパスワードありで保護者のみに配信されるアプリ上で見れる感じです。HPに全公開で誰でも見れる、はちょっと危機意識低すぎる感じしますね…。
まる
今時そんな園あるんですね!?
写真をブログに載せられるの嫌ですし、うちの子は載せないでくださいって言って対応されても、外部の人に園の様子見られるのも嫌です。私が不審者だったらそれ見て行動パターンとか見るかもしれないです(キモい発想ですみません)
うちの園はアプリ使ってて、写真は保護者しか見れないです!
大袈裟かもしれませんが、他にすっごい魅力的なところがなければ、私はそのブログが理由で候補外すくらい嫌です😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
顔も丸出しです。田舎なので候補が少なくてここが徒歩10分で次に近いのが自転車で15分くらいで職場と真逆なんですよね💦悩みます。- 5月28日
ママリ
うちの園ではHPで誰でも見れるようになってます。入園時に個人情報の承諾書ちゃんとあるので、抵抗ある方は掲載されません。園だより、園内の掲示物、HP、地域への広報、地元テレビへの出演など細かに個人情報の確認事項があるので気になる方は細かく掲載可否をお願いできるかたちになっています。
うちの園だとほとんどのご家庭は許可されてますが、もちろん掲載不可にされてる方もいらっしゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうやって細かに分けてくれるといいのですが💦
ママリさんは許可されていますか??- 5月28日
-
ママリ
うちは全て許可してます!
うちの園の場合はHPの更新が月2〜3回程度なので、そんなに掲載される頻度がないので...!
日々の生活の写真などはパスワード付きのアプリでしか見られないようになってるので、その程度の公開であればと許可してます!- 5月28日
とも
うちの園はブログに写真載ってますが、顔は隠されています。入園する際に説明がありOKなら同意書を書き、ダメならダメと言うとその子の写真は載せないようにしてくれています。
-
とも
なんなら上の子の幼稚園のインスタの方が顔名前丸出しで大丈夫?って感じです…
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
顔も丸出しでイニシャルで描かれています💦
顔も名前も丸出しはちょっとですね...
ともさんは許可されていますか?- 5月28日
はじめてのママリ🔰
うちの子の園も誰でも見れるブログで公開していますよ。
必ず毎年保護者に顔出しOKか確認があり、同意書の提出が必要です。
顔出しNGのお子さんは隠されてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱり気になりますよねー💦