※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

最近、指しゃぶりやこぶししゃぶりで肌荒れが気になります。よだれ対策で何かされていますか?

最近、指しゃぶりやこぶししゃぶりをした後に、その手をほっぺにこすりつけるためか、少し肌が荒れてきてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
1日に何度か手を拭いたり、口周りは清浄綿で拭いた後に保湿したりしていますが、果たして意味があるのだろうか…ってくらい常によだれまみれです😅笑

みなさん、どんな対策されてますか?

コメント

りかママ♡

うちの子はすごくヨダレが大量の子で口周り荒れてました😒どんなに拭いても荒れるのなら仕方ないです。私は諦めてました(笑)
荒れがひどいなら病院で塗り薬貰えますよ☺

• ぽぽ

ぽぽ

もう諦めたくなりますよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    うちの子は左手が特にお気に入りみたいで、左ほほがザラザラです💦
    病院いってみますっ♡
    ありがとうございました😊

• 4月3日

うちの子もヨダレひどくてほっぺやあごや口回りが赤くなり出産した病院の皮膚科に行くも月齢が経てばよくなるといつも同じで改善されず😢
こないだ小児皮膚科のある病院に行って貰った薬が効きだいぶきれいになりました☺
病院に行かれた方が安心かと思いますよ☺

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんです!顎もガサガサでかわいそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
    わたしの小児科も、乳児湿疹のときほっとけば治るよー!ってなんもしてくれなかったので、今回も処方してくれなそうで…⤵︎
    小児皮膚科探してみます!ありがとうございます😊

• 4月3日
ぽんちゃん

うちの子もひどかったです!
手まで真っ赤にあれてました😭
小児科に入ってる皮膚科でプロペトとプロペト+ロコイド軟膏もらって赤い時はロコイド入を塗って治ってきたらプロペト単体のものをおっぱいの前などに何回か塗っていたら綺麗になりました😀
プロペトはヨダレや母乳ミルクをはじいて皮膚を守ってくれるそうです😁

• ぽぽ

ぽぽ

手まで荒れちゃうとかわいそうですよね😭最近ぐずりも増えたので、かゆいのかなぁ?と思って。゚(゚´ω`゚)゚。💦
    プロペトすごいですね!早速皮膚科探して行ってみようと思います!ありがとうございました😊

• 4月3日