コメント

たこすけ
うちの長男、未だにあります。笑
2~3歳の頃はもう頭おかしくなるほど大暴れでしたが、大きくなると体力もついてきて眠くなるまでの時間が延びるので頻度はかなり減りましたがスイッチ入ると止められません笑
基本話のわかる子なのでこちらは落ち着いて、両手を握って目を合わせて、「疲れてるのはよーくわかる。だから早く寝るためにさっさとやること終わらせよう。」と伝えます😂
たこすけ
うちの長男、未だにあります。笑
2~3歳の頃はもう頭おかしくなるほど大暴れでしたが、大きくなると体力もついてきて眠くなるまでの時間が延びるので頻度はかなり減りましたがスイッチ入ると止められません笑
基本話のわかる子なのでこちらは落ち着いて、両手を握って目を合わせて、「疲れてるのはよーくわかる。だから早く寝るためにさっさとやること終わらせよう。」と伝えます😂
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わー、先は長そうですね😂
うちも基本話は分かる子なのですが、このときだけはなぜか意味不明のことで当たり散らされます😭
わたしは落ち着かないとですよね💦その声がけ真似させていただきます!!
たこすけ
当たり散らされるの、こっちまでイライラしちゃいますよね〜💦
うちの場合は、対抗してぶちギレたり、無視したりするよりは共感してあげた方がスムーズだったのでぜひ試して見てください✨
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
うちもブチギレでも逆効果なので共感でがんばります🙌
ありがとうございます!