子どもに遊ぶ時間がなくなると伝えているが、理解していないようです。3歳半で無理なのでしょうか。どうすれば良いでしょうか。
毎日毎日「今しないと遊ぶ時間なくなるよ?」と伝えているのに学びません。3歳半になるのですが無理ですか?😂
諦めて毎日毎日過ごすしかないですかね🙂🙃
- ママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3歳半ですよね?
それはなかなか難しいかもしれません!
我が家、小学生、、目先の楽しいこと優先するタイプです笑
同じこと言ってます。
ただ、こればかりは性格もあるかなと。
次女はなかなか周りを見ていて先に先にやるタイプな気がしてます!

はじめてのママリ
1年生息子にも毎日毎日言っているので、厳しいかもしれないです😂もちろん性格にもよりますが、、!
私がせっかちすぎるので結構ストレスです🫠
-
ママリ🔰
私もせっかちなのですっごくストレスです!🤣上の子ファーストしすぎて下の子にどれだけ我慢させてるか😂
小学中学高校になってもゆってる気がします😂- 6時間前

ママリン
いやぁ〜3歳半で先の見通し立てられたら逆にすごいです💦
うちの小3でも言ってようやく出来るくらいなので。。
お子さんにもよると思いますが、少なくとも3歳で学べる子はほぼいないんじゃないでしょうか。。
早く出来て年中年長さんとかその辺では???😅
-
ママリ🔰
見通しというか理解だったかもです🙏
お風呂入らないとママと遊べないよ、寝る時間がきたら遊ぶ時間ないよと毎日毎日言ってます😭- 6時間前
ママリ🔰
難しいですよね😂
お風呂に入らないとご飯も食べれないしママも一緒に遊ばないって言ってるだけなんですが2時間も💩したままのおむつで遊ぶんですよね😂臭いのもずっといってほんっっっとストレスです😂😂😂