コメント
からあげ
14.2帖です!
ダイニングテーブルとソファと、大きな収納家具一つ置いてます👌
隣に仕切り開けたままの部屋があるっていうのもありますが私は十分です😽
来年5人家族になる予定です✨
退会ユーザー
16ないくらいです。
LDのみなら12畳ほど。
家具はダイニングテーブル(伸長式)とソファとテレビボードのみです!家具のサイズはしっかり測って床面を多く見せることで特に圧迫感ないように心がけました!
-
みまま
家具選び、慎重にですね!参考になりました、ありがとうございます😊
- 5月29日
退会ユーザー
二世帯住宅で親世帯が15畳と和室5畳ですが広くはないですね😅
3人です。
ソファ置く広さないのでダイニングソファ?兼用出来るやつを置いてます。
165のテーブルです。
マッサージチェアも置いてるので余計に狭いです。
-
みまま
決して広くはないですよね!
マッサージチェアは結構幅とりますもんね💦
参考になります、ありがとうございます😊- 5月28日
はじめてのママリ🔰
16畳で4人家族です😊
ソファーもダイニングテーブルも置いてますが、勾配天井なので狭く感じないです!
あとはテレビを壁掛けにしたり、家具をあまり置かないようにしてます🙆♀️
-
みまま
色んな工夫で狭く感じなくできそうですね♪
家具置かないは重要そうですね😌
ありがとうございます😊- 5月28日
minari
16畳弱です!ダイニングは伸長式、ソファは2人掛けを置いてます😃
続きの和室が6畳弱で、3枚引き込みドアなので普段は開放してて割と広々してます。締め切ると広くはないけど、まぁ、狭すぎることもないです😌まだ子供1人の3人なので、増えたり子供が大きくなった時の想像はあまりつかないですが😅
あとは、なるべく棚とか置かないで良いように、収納は多く作ってます💡
-
みまま
締め切っても狭すぎることはないという言葉に勇気もらいました🥺✨
リビングは物を置かなくていいように工夫したいと思います!
ありがとうございます😊- 5月28日
みまま
十分と聞いて安心しました😊
繋がっている部屋があるのも重要ですよね!
ありがとうございます☺️