旦那に嘘をつかれてモヤモヤしています。過去にも同じ経験があり、どう話せばいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
この前旦那に嘘をつかれました…
本人は嘘ではないといいしつこく私がきいてたら
それで喧嘩になり…
でも理由が納得いかずでしたがその話は終わり…
数日たって色々調べると矛盾点がでてきてモヤモヤしています。
ただ、終わった話をまたぶり返して優しく普通に本当の事話してくれない?と、仮に言ったとしても多分また、その話?終わったんじゃないの?と機嫌わるくなり怒ると思います…
ただ、私も私でこのモヤモヤはもう何度も過去にあり流石に
このまま何度もモヤモヤのまま解決されるのは嫌で…
こういう相手にたいしてどう話をすればいいのかわかりません…
みなさんならどうするか教えていただけたらなと思います…😢
- はれれ(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は徹底します
話し合いします
はじめてのママリ🔰
全く同じ悩みで共感しかないです🥲結局、嘘つきに問い詰めても嘘に嘘を重ねるだけで、何も解決しなくて。(話し合いたくてもキレて喧嘩になる)自分の精神的な疲れが残るだけで😔その繰り返しです。なので、小さな嘘は、またやっとるわ〜って見逃す努力?してます。(じゃないとやっていけない)大きな嘘は、ボコボコにします☺️一回裏切られると信用するのが難しくて。色々探ったり疑ったりしていましたが、それにも疲れました。考えすぎてか頭ハゲました🤣なので、自分の事も大切に、好きにすれば?くらいの勢いで、自分のやりたい事に没頭しようと思います🏃♀️お互い頑張りましょう🤝
-
はれれ
全く一緒です😭
私も頭にハゲできちゃって…
一度大きな裏切りあってから信用したくてもなかなかすんなり全てを信用はできず疑ってかかってしまって…💦でも本当小さなことまで気にしててもこっちが疲れますよね…今まさにその状態なので見逃す努力していこうと思います😭💪一緒に頑張りましょうね😢♡同じような境遇の方がいてそれだけでも心救われました😢- 5月29日
空色のーと
もう二度と蒸し返したくないから、この前のこと私がちゃんと納得できるまで話させて?って切り出します!!
-
はれれ
その切り出し方すごい良いですね‼️
参考にさせていただきます😭- 5月29日
ママリ
私はもう相手にしてないです笑
初めの頃は白状さすのに必死でしたが、結果的にいくらこっちが粘っても向こうが白状することはないし、こいつは死んでも変わらないと思って接してます笑
ってことで問い詰めてないです。
嘘つくやつは逆ギレしてきます。
-
はれれ
そこなんですよね〜…
変わらない人に労力つかってもですのね(笑)分かります💦
嘘ついてなければ怒るまえに話とりあえずききますよね⚡️- 5月29日
はれれ
話し合いやっぱ大事ですよね😢