コメント
はじめてまま
うちもよく食べる方です。
その時はおこめぼうっていうおこめのスナックみたいなものをあげてました!
追加でなにか料理を準備できるのであれば追加してあげてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
300~400食べてました!
とりあえず野菜ばっかりあげてました🙌🏻
出かけてる時のご飯ってことですかね?
普通にベビーフードあげたり、アンパンマンパンあげたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たくさん食べてくれるんですね😋
300未満だと足りない!って泣いちゃう感じですか?うちの子は今の量で泣きはしないんですけどあげたら食べるって感じで😅
アンパンマンパン!はじめて聞きました\( ˆoˆ )/見てみます!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
足りない!って泣いてました😂
空になったお皿見せたらギャン泣きでした😂
私ならご飯の後すぐお腹空いたりしてたら増やすと思います🍚
泣かないなら大丈夫な気もしますが、体重と相談ですかね🤔- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
あー😂それだとあげなきゃ!ってなりますね😂
体重は先月から少し増えてはいるんですが横ばいで、お昼に食べたら夕方まではぐずらず持ちます🥹- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
もうほぼ卒乳してたので好きなだけあげてました👌🏻笑
じゃあ足りてる感じはしますね!
でも体重横ばいなら私は増やすかもです✊🏻- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
食べられるなら増やしたほうがよさそうですかね🤔!
ちなみに主食はそのうちどれくらい食べてますか…?- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
普通に食べてくれるなら増やした方がいいのかなーと思いました!
赤ちゃんが嫌々するなら増やさないです。
10ヶ月の頃は軟飯を80とかだった気がします🤔- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
お野菜たっぷりめなんですね🥬
うちはすでに軟飯100あげちゃってるのでお野菜増やしてあげようと思います😂!
色々聞いてしまってすみませんでした!ありがとうございました😊- 5月28日
S
10ヶ月くらいだと、上の子は220~240gで、下の子が300g前後でした😅
家では足りない時は、バナナとか果物系足すことが多かった気がします💡
下の子はお菓子もよくあげてたかな…笑
外出時は、ボックスタイプのベビフード1箱と、白ご飯やおにぎりを大人のとりわけであげて、念の為ハイハインとかクッキーとかお菓子持ち歩いてました笑
-
はじめてのママリ🔰
たくさん食べてくれますね🥹✨
うちもお菓子とバナナは常駐してます(笑)ちなみに主食はそのうちどれくらい食べてます…?
なるほど!大人の白ごはんありですね☺️BFのボックスもっと量増やしてくれたらいいのに…!と思ってます(笑)- 5月28日
-
S
主食は上の子が多分、軟飯で100g、
下の子が普通のご飯で100g~120g…メニューによっては150gとかだったかと思います😅
大容量のBF欲しいですよね笑
でも、それで値上がりされるとなると私も買うか微妙でしたし、結局あんまり需要ないのかなー…なんて思ってます笑- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます!参考にします🙇✨
確かにただでさえちょっとお高めですもんね(笑)
大人の取り分け優先で頑張ってみたいと思います🤝!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
おこめぼう、うちもおやつにあげたりしてました☺️
外出時はBFだけで足りてましたか??
はじめてまま
足りる時と足りない時がありました!
足りない時はおこめぼうとかハイハインあげてました!
あと通常より多いBICサイズのベビーフードを買ったりしてました✋