コメント
あやか
お腹に二本ベルトを巻いてじーっと座っているだけです😊
退会ユーザー
NSTはお腹に機械をつけてベルトで固定して赤ちゃんの心音やお腹の張りを見ます。
私の産院では座ってやりましたが、横になってやるところもあるみたいですよ!
NST中はただボーッとしてました😲
いつもの検診+NSTになりますが、予約時間通りに行って大丈夫です☺️
「いつもより時間がかかるよ〜」っていう意味で「20分くらいかかります」って言ったんだと思います(๑′ᴗ‵๑)
-
ゆぅ
なるほど\( ö )/初めてなんでわけわかんなくて痛いことかなってドキドキしてました笑笑
あ、病院によるんですねー
そうなりますよね笑
あ、良かったです〜(o´罒`o)
なるほど\( ö )/- 4月3日
-
退会ユーザー
私も最初痛いのかな〜ってドキドキしてました(>_<。)
説明がないと不安ですよね。
あと心音やお腹の張り以外に、胎動もみるので赤ちゃんが起きてないと少し時間が延びるみたいです😧💦
でもNSTは赤ちゃんの心音が聞けるので癒しの時間ですよ☺️💓
グッドアンサーありがとうございます🌟- 4月3日
-
ゆぅ
しますよねー(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
そうなんですよ〜(´•̥ ω •̥` )
え、そうなんですか?\( ö )/起きてくれるか心配です笑
心音楽しみです〜٩(๑>∀<๑)۶癒やされてきますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
いえいえ♪丁寧にありがとうございます♪- 4月3日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが元気かどうかみるだけなので、少しでも動いていれば大丈夫だと思いますよ☺️
私の赤ちゃんは、しゃっくりしてて苦しいせいか大暴れして、しばらくしてしゃっくり治まったのにまた大暴れしてしゃっくりしてって落ち着きがなかったので、看護師さんに「赤ちゃん元気ですね〜!」って言われちゃいました😂笑
胎動も音として聞こえるのでNST最高ですよ💗- 4月3日
-
ゆぅ
あ、なら大丈夫かもしれないです٩(ˊ࿀ˋ⋆)و
しゃっくり可愛いですよね〜♡
すごい元気な赤ちゃんですね〜(❁´ω`❁)
そうなんですね٩(๑>∀<๑)۶
え、すごい(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)心音だけじゃないんですね〜٩(๑>∀<๑)۶- 4月3日
-
退会ユーザー
ピクピクしてて可愛いです(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)💓
しゃっくりの音も機械から聞こえるので、嬉しい反面ちょっと恥ずかしかったです😧💦
NSTって限られた時間しか出来ないので、貴重な時間になりますよ💗
NST中に携帯いじってる人もいたので、看護師さんに相談すればもしかしたら録音出来るかもしれないです☺️- 4月3日
-
ゆぅ
ですよね〜(❁´ω`❁)
あらら笑全部聞こえちゃうんですね〜(❁´ω`❁)
凄い楽しみになってきました٩(๑>∀<๑)۶
あ、それ良いかも♡相談してみます٩(๑>∀<๑)۶- 4月3日
こたろう
私も今週の検診で初めてNSTやります😊
どんな風にするのかという説明はなかったんですが、20~30分掛かるので予約時間の30分前には来てくださいと言われましたよー
-
ゆぅ
同じですね〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
説明私も無かったです( °_° )説明して欲しいですよねー\( ö )/
そう言われるとわかりやすいですよねー( °_° )なんも言われないからどうなんやろってなります( °_° )- 4月3日
ゆぅ
あ、そんな簡単なんですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ痛い事されるんかとドキドキしてました笑
あやか
検診で痛いのは内診だけです😭
ゆぅ
後期の内診ってそんなに痛いんですか?(´இωஇ`)
あやか
予定日までの内診は我慢できるほどでした。予定日すぎて初めての内診は思い切りやられて痛いんですけどって言っちゃいました😂(笑)
ゆぅ
そうなんですか(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
えー(´⚲﹏⚲`)優しくして欲しいですよねー(´⚲﹏⚲`)