子育て・グッズ 長男が持って帰った練り消しは手作りではないか疑念。友だちからもらったのか心配。 小2の長男が学校で練り消しを作ったと言って持って帰ってきました。それが大量で、色もきれいだし、伸び方をみても手作りだとはとても思えません…。友だちにもらった、もしくは取ってしまったのでは?と疑ってしまうのですが、疑うのはよくないですかね……。小さいことですかね。でもお友達にもらったならけっこうな量をもらってるし、取ったのではないかとかも心配で… 最終更新:2024年5月28日 お気に入り 3 学校 友達 男 たーまま(1歳1ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 どうやって作ったの〜?とかってだんだんと探りを入れていきます。 人の物であれば会話の中で小さなボロでも出ると思うので。 5月28日 たーまま コメントありがとうございます。やはり、探りを入れたほうがいいですよね💦少しずつ聞いてるのですが今のところボロ出ず…子供って嘘つくの結構うまいですよね😢でもあんまり疑うのも…難しいです😣 5月28日 はじめてのママリ🔰 会話の表情で分かったりしませんか?☺️ うちの小学生たちは頑張って嘘ついて話してるとしても表情や目を見てたら嘘かは大体分かります🤣 あまり疑ってかかると疑ってる?と信頼失くしかねないので..褒めおだてつつしかないですね😥 もしかしたら本当に頑張って作ったものかもしれないですね☺️ 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たーまま
コメントありがとうございます。やはり、探りを入れたほうがいいですよね💦少しずつ聞いてるのですが今のところボロ出ず…子供って嘘つくの結構うまいですよね😢でもあんまり疑うのも…難しいです😣
はじめてのママリ🔰
会話の表情で分かったりしませんか?☺️
うちの小学生たちは頑張って嘘ついて話してるとしても表情や目を見てたら嘘かは大体分かります🤣
あまり疑ってかかると疑ってる?と信頼失くしかねないので..褒めおだてつつしかないですね😥
もしかしたら本当に頑張って作ったものかもしれないですね☺️