※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家事をしない夫が家事をするようになった人いますか?どういうきっかけで…

家事をしない夫が家事をするようになった人いますか?
どういうきっかけでするようになりましたか?

友達の旦那さんが家事は妻がやるもの!という考えで、めっちゃ困ってて、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が生まれてからするようになりました。結婚できてこどもがいることがしあわせだとかんじてるみたいです

はじめてのママリ🔰

一気にじゃないけど、徐々にする人になりました
けど1番は子供がきっかけだと思います

床を散らかせば、危険な物を食べてしまうかもしれないから片付ける
私が普通の料理や離乳食を作ってたら興味がでてきてやってみる。連動して料理後の片付けの大変さを知ったから手伝ってくれる
とか、こんな感じで少しずつきっかけがありながらってかんじでした

根本的には「お父さんも当たり前に家事をする家庭で育った」という部分も大きいと思います

九州男児みたいに育っていつまでたっても考え方すら男児の方で改心した人は正直見たことありません

はじめてのママリ🔰

旦那の仕事的にも自分自身に余裕を持てるようになり
家族の時間をもてるようになり
私の大変さをわかってくれたあたりからしてくれるようになりました☺️