※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと🔰
家事・料理

フライパンや鍋って何個くらい持ってますか?どう使い分けてるかなども良かったら教えてください!

フライパンや鍋って何個くらい持ってますか?
どう使い分けてるかなども良かったら教えてください!

コメント

さおり

フライパンは3個(うち1つは卵焼き用)
鍋は4個(うち1つは鍋物用)
使い分けは、単に大きさの違いだけですね😅

deleted user

琺瑯の小鍋 煮物、おかゆ
ステンレスの小鍋 煮物、が汁物
ステンレスの大鍋 カレーやおでん
鉄の中華鍋 チャーハンや中華、炒めもの
鉄フライパン ステーキや軽い揚げ物
揚げ物鍋 コロッケなど油の深さが欲しい時用
テフロンのフライパン いろいろ書いたけど主に使うのはこれです(笑)

でした!
減らしたいので小鍋は1つにまとめて、大きな揚げ物鍋と中華鍋は無くてもいいかな〜と考え中です🤔

はじめてのママリ🔰

・フライパン大小1つずつ
・鍋も大小1つずつ
・麺4人分茹でる用の大きな鍋(学校給食でスープ入れるような)を1つ(蒸すのにも使える)
・ホーロー鍋(ストウブ)
の系6つです。

しろくろ

・フライパン 大小卵焼き用 で3こ
・片手鍋 3つ
・ストウブ4つ、ル・クルーゼ1つ です☺️