ココロ・悩み 妊娠中でイライラしており、子供が新一年生でストレスが原因で喧嘩が絶えない悩みがあります。 今妊娠中で上の子が新一年生です。 学校始まってからストレスなのか、家に帰ってきてもキレてるし、泣き喚いたりします。 私も妊娠中だからかやたらイライラしてしまい、毎日のように喧嘩です。 しかしパパがいる時はそういう態度を取らないので余計イライラします。 口も聞きたくないくらい、爆発しそうです。 すみません、吐き出せずにここに書かせていただきました 最終更新:2024年5月28日 お気に入り 学校 妊娠中 パパ 上の子 喧嘩 ちっち(1歳5ヶ月, 8歳) コメント ママリ🔰 新生活の疲れですかね😭 妊娠中だとちっちさんも余計疲れますよね。 学校での様子はどうなのか担任の先生に聞いてみてもいいかもしれないです。 5月28日 ちっち 先月電話して聞いてみたのですが、 ひとりぼっちで寂しそうな感じはないけど、やはり子供同士の言い合いで喧嘩になることは多いみたいで😔 5月28日 ママリ🔰 赤ちゃん返りもありそうですですね😖うちは小1.2でしたが赤ちゃん返りありました… 喧嘩は多いですが、ほかにコミュケーションや学習面でのしんどさはなさそうですか?? 5月28日 ちっち やっぱり赤ちゃん返りあるんですね💦 一人っ子が長かったので、お友達と遊ぶより一人でいる方が楽みたいで一人で過ごすことが多いみたいです。 勉強に関しては、今のところ嫌だとかはないですね💦 5月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
先月電話して聞いてみたのですが、
ひとりぼっちで寂しそうな感じはないけど、やはり子供同士の言い合いで喧嘩になることは多いみたいで😔
ママリ🔰
赤ちゃん返りもありそうですですね😖うちは小1.2でしたが赤ちゃん返りありました…
喧嘩は多いですが、ほかにコミュケーションや学習面でのしんどさはなさそうですか??
ちっち
やっぱり赤ちゃん返りあるんですね💦
一人っ子が長かったので、お友達と遊ぶより一人でいる方が楽みたいで一人で過ごすことが多いみたいです。
勉強に関しては、今のところ嫌だとかはないですね💦