※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園無料の地域に住んでいる方は、幼稚園と保育園の違いでどちらを選ぶか迷っています。

度々すみません。幼稚園についてなのですが
2子以降保育園無料の地域に住んでいる方は、
幼稚園に入れるのと保育園に入れるのでは
カラーの違いや預けられる時間の違いでどっちか選ぶって感じですか??

コメント

ママリ

二人目無料の自治体です。
保育園でも幼稚園でも年少になると無料なので(一人目でも)そこで選ぶことはないですよ。
うちは上の子幼稚園、下の子保育園ですが、上の子の園では未満児(年少以下)が入園出来ないけど預けて働きたかったので下の子は保育園に入園させました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳以下でも預けられるこども園と保育園の違いについてお聞きしたかったのですが、文がわかりづらくてすみません💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

未満児の場合も年少以降と同じで園の特色で選んだりももちろんあると思いますよ🙂
    家からの距離や自治体によっては育休からの復帰が迫ってるし、希望の園は空いてなくても空いてる園から選ばざるを得ないこともありますが…💦

• 5月28日