※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お受験系の幼稚園に通う女性が、ノースリーブの服装での送り迎えについて悩んでいます。周りはサラッとしたワンピースやブラウスが多く、ノースリーブは見かけないようです。ノースリーブはNGでしょうか?

皆さん幼稚園の送り迎えはどんな格好でしていますか?

お受験系の幼稚園に今年から通っています。
今までは長袖 or 半袖だったのですが、暑くなってきたしノースリーブ着たいなと思うのですが、お肌見せ過ぎでしょうか…?

今のところノースリーブの方はお見かけしたことなく、
皆さん綺麗めなサラッとしたワンピースやブラウス系が多いです。

ノースリーブで教育の場は、送り迎えでもNGでしょうか?

コメント

上の子お受験系幼稚園ですが確かにお見かけしたことは無いです🥺

お迎えなんて一瞬なのであまり気にしなくてもいいのかなと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

お受験園在園ですが、灼熱の夏でもネイビーのワンピースです。

お受験園といってもカジュアルな幼稚園もあるので、一旦様子を見られた方がいいですね!

私の幼稚園は絶対NGな雰囲気です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、
    近くの幼稚園の送り迎えでは既にノースリーブ見受けられたのですが、うちの園ではお見かけしたことないです😥

うちはネイビーだけではないですが、やはり皆さん綺麗めな露出の少ない格好が多いので、念のためやめておきます…💦

• 5月28日