離乳食もぐもぐ期についての調理方法について教えてください。
もぐもぐ期について
離乳食はじめてもうすぐ2ヶ月です。
割と最初の方から、もぐもぐとして食べているので、もうすぐもぐもぐ期に移行したいなと考えています。
ごっくん期はひたすら柔らかく火を通してブレンダーしてましたが、もぐもぐ期はどんな感じでしょう?
はじめはブレンダーのみじん切り機能とかでつぶつぶくらいであげたらいいですかね?
おかゆはブレンダーする必要ありますか??
かぼちゃやじゃがいもは少し粗めに潰す感じでしょうか?
お魚とかは細かめにほぐせばいいですか?
もぐもぐ期の調理方法について教えていただけるとありがたいです🙇
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
こあり
そんなイメージで大丈夫だと思いますよ!
ご飯は少し水を減らしてブレンダーかけてました。
こす作業は卒業してなるべく細かくくらいから始めたらいいと思います。
ゆり
みじん切り機能でいいと思います!
どんどん粗くしていく感じです☺️
お魚も同じくらいの大きさにほぐしてますᗦ↞◃
おかゆは7倍で作ってそのままあげてます𓂑 𓌈
芋類は潰して、大人のポテサラみたいな感じにしてます!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つぶつぶから粗くしていく感じですね!おかゆそのままでもいけてるんですね!試しながらやっていきます✨- 5月28日
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ゆり
お米もし心配でしたら8倍くらいのを挟んで7倍とかでもいいかもですね🤔
それか7倍を粗く潰して、次はそのままとか🫶🏻- 5月28日
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はじめてのママリ🔰
なるほど、確かに突然潰しなしで固めになったらビックリかもなので、徐々に変えていこうと思います!アドバイスありがとうございます🙇✨
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!こすのはめんどくさいしやめて、つぶつぶから始めていきます!