※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワーク経由での2社面接で、履歴書と紹介状が必要ですが、職務経歴書も提出すべきか迷っています。応募先からは指示がないので悩んでいます。

ハローワーク経由で2社面接する予定があるのですが、どちらも必要な応募書類は履歴書と紹介状のみです。ですがハローワークの担当の方に職務経歴書もあった方が丁寧と言われました。必要だと思いますか?応募先からは履歴書と紹介状の指示しかないのに職務経歴書も同封したらおかしく思われちゃいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

丁寧だとは思いますが履歴書と紹介状でいいならそれだけ持っていきます😅

はじめてのママリ

ハロワに行ってるので転職でしょうか?
職務経歴書から転職前ではどんな仕事をしていたのか詳細がわかるのでより自分をアピールしやすいかと😊

働く業種によりますが、職務経歴書を出してこの人おかしいなと思う面接官の方がおかしいなと思います笑

ぴーちゃん

私なら面倒臭いので必要な書類だけにします🫣

同封すること自体は全然おかしくないので大丈夫ですよ🙆‍♀

てよ

面接する会社に関連する職歴だったり役に立ちそうな経歴があるなら同封したほうがいいと思いますが、そうでもないなら不要かなと。。。