※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大雨警報でお子さん保育園休ませ、自身もお仕事休む方いますか?お休み理由は何ですか?電車止まれば迎えがないため。

大雨警報でお子さん保育園お休みさせて、ご自身もお仕事休む方いますか??

職場まで電車で一時間半かかるんですが、もし電車止まったら私以外お迎えいないのでお休みすることにしました。
皆さんがお休み決断された理由はなんですか??

コメント

No.7

はーい🙋‍♀️
休みます。
理由は片道5キロ(往復10キロ)の職場まで自転車で行くことになるので妊娠中ということもありしんどいかなと思ってお休みすることにしました🥲

• ママリ

ママリ

それは休んで大正解だと思います🥲
    私まで心配になります💦
    お子さん見ながらは中々難しそうですが、ちょっとでもゆっくり休んでくださいね!!

• 5月28日
らすかる

休みました🙌
学校が休校決定。保育園は解除まで自宅待機なので、リモートしようかと思ったのですが、3人いる中では難しいしマトモに出来ないので諦めました。

• ママリ

ママリ

家でも子ども見ながら働けるよねっていう人もいますが、かなり難しいですよね、、、💦
    今日はお子さんと一緒にゆっくりされてください🫶

• 5月28日