子育て・グッズ 1歳半の子どもですが今だに手掴み食べ、スプーン持って食事をしません。… 1歳半の子どもですが 今だに手掴み食べ、スプーン持って食事をしません。 何度練習させても嫌がってしようとしません🫠 これはもう少し経てばしてくれるようになるんでしょうか… 最終更新:2024年5月28日 お気に入り 食事 1歳半 スプーン ぷっぷ(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 一時期フォークで指すのが楽しかったようで使ってましたが、手の方が楽だ!早い!って学んだのか大体手で食べてます😅 スプーン、フォークはぶん投げられます😭 5月28日 ぷっぷ フォークやってなかったので試してみます! うちもスプーンは はい、食べさせてって感じで私に渡してきます😭 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷっぷ
フォークやってなかったので試してみます!
うちもスプーンは
はい、食べさせてって感じで私に渡してきます😭