コメント

xzxz
生後12日目だと40だけでは足りないので大丈夫ですよ!
1回で80~100くらい飲むんじゃなかったかな?
でも私の場合は駄目なのかもしれないけど欲しいなら満足するまであげちゃってます!
じゃないとギャン泣きが止まらないですし泣きすぎて過呼吸みたいになって逆に死にそうなので(T_T)笑
xzxz
生後12日目だと40だけでは足りないので大丈夫ですよ!
1回で80~100くらい飲むんじゃなかったかな?
でも私の場合は駄目なのかもしれないけど欲しいなら満足するまであげちゃってます!
じゃないとギャン泣きが止まらないですし泣きすぎて過呼吸みたいになって逆に死にそうなので(T_T)笑
「ミルク」に関する質問
寝返りできるようになったのは嬉しいのですが授乳後ゲップさせて床におくとすぐ寝返りしてお腹が圧迫されて母乳やミルクなど出てきます💦 寝返りする前はこんなことなかったのです😭 授乳後は何分か抱っこしてた方がいいん…
完ミで育てているのですがミルクの減りに驚いています😂 今、ほほえみを使用しているのですが価格的にも少しお高いので違うミルクに変えれたらなと思っています...。 ほほえみから変えるなら何がおおすめとかありますか??
手作りの離乳食を食べません。 もう11ヶ月になるのですが、基本的には離乳食は手作りであげています。調子が悪い時は3口で終わり、食べる時でも100gくらいしか食べません。(でも、嫌がりながらです。)いつでもミルクはし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
そーなんですねぇ。日々、成長してるって事なんですねぇ。
やれるだけやっても問題はないのか…。確かにぎゃん泣きされたら焦りますしねぇ。
飲みすぎて苦しんで泣く事ってありますかぁ??
xzxz
ネットとかミルクに一度に飲む量が書いてありますよ♡
うちの子は苦しくて泣くはないです(*>_<*)
お腹減ったか寝ぐずりで少し泣くくらいで他の事で泣かないです(><)
最初は飲み過ぎじゃない?とかまだ飲むの?とかで苛々してたんですけど最近はその量しか飲んじゃダメとかないよね~目安くらいだよね~沢山飲む子もいれば飲まない子もいるよね~って感じでゆるくやってます!
飲まないと乳首をペッてやったり口に乳首をツンツンしても固く閉ざして開こうとしないので!
後は飲み過ぎたら吐くでしょって(笑)
最初は満腹とかないみたいなので本人が納得するまであげちゃってます!
そのうち自分で調節できるようになるみたいなので(´`*)
M
そーですかぁ。あまり深く考えずに気楽にする方がいいのかもしれないですねぇ(>_<)
鳴き声もだんだんと強くなってきてますしねぇ。イライラしないよーに頑張るかぁ…。