※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が殺すぞや死ねと言うのは驚きです。どこで学んだのか心配です。話している相手についても心配です。

4歳で、殺すぞとか死ねとか言うって信じられないんですけど、一体どこから覚えるんですか?娘がよく◯◯ちゃん(くん)が言ってたとか話します😢

コメント

ママリ

YouTubeとかゲームじゃないですかね、あとお兄ちゃんいたりとか!うちもそれで友達が言うのを真似するようになりました。。最悪です。YouTubeとかそういうのから遠ざけてたのに何でもアリな家庭も結構あって、もう仕方ないなって感じです。。

はじめてのママリ🔰

YouTube等を親が適当に見せてて覚えるか、上の子がいて流れてくるか、親などの身近な大人でそういう言葉を割と簡単に言ってしまう人(普段は大丈夫でも夫婦喧嘩で口悪い人って実際いますし…)などがパッと浮かびました😢

子どもがそういう言葉使ってても注意しない親がいると、お友だちにもどんどん広がりやすいんですよね💦

はじめてのママリ🔰

その○○ちゃんの親や兄弟に、メンタル不調などの問題があるのかもしれませんね😅
あとはネット動画とかそういうので真似しちゃうのかな…

りんごあめ

うちの子もいいます😭
YouTubeのゲーム実況にハマっててそこで覚えてますね😓あと私の弟がよくスマホゲームしててそれで真似たりもしてます。悪影響。。🥺