※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の内斜視が心配で、検診では問題ないと言われたが変化がない。眼科受診した方が良いでしょう。

後半月で6ヶ月になる娘です🥺
3ヶ月頃にもこちらで相談させていただいたのですが、
内斜視についてです…💦
3ヶ月頃からほぼ変わらず黒目が両方とも中心にあり、
なかなか治りません😭
6ヶ月なのに大丈夫なのかなぁと少し心配しています。
4ヶ月検診ではまだまだ分からないし、赤ちゃんはみんなこんな感じだから大丈夫ですよ😌
と言われたのですが全く変わらないので心配です。

眼科に行ったほうが良いでしょうか🥺

コメント

ママリ

赤ちゃんはカメラ目線だと割とみんなこんな感じだと思います。
自然にキョロキョロしている時に違和感を感じないなら、私だったら特に気にしない範囲です👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀
    キョロキョロしてる時も結構どちらも黒目内側なこと多いんですが、今のところ目の動きがおかしいとかは感じたことないです🥺

そうなんですね🥺ちょっとホッとしました。もう少し様子見てみようかと思います✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはまだ目と目の間がペタっとしてるので内側に寄ってる様に見えやすいです。
成長して鼻が高くなってくると変わってきますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀
    なるほど👀✨わかりました!
    もう少し様子みてみます☺️
    ありがとうございます♡

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

少し前の質問に失礼します🙇‍♀️

うちの子は先日4ヶ月健診で「左目だけ内斜視に見える」と相談したら、
「そんなに気になるほどではないけど次回の6•7ヶ月健診でも変わらず、ママが気になるようなら病院を紹介してもらって受診をお願いします」と言われました。
4ヶ月の時点でも気になるなら行っても良いと思うとも言われましたが、いったん次回まで様子見するつもりです。

ママリさんはそろそろ6•7ヶ月健診を受けられる時期でしょうか?
そちらで相談できると良いですね😊