※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

38週で白濁色のおりものが出ています。子宮口は1cm開いており、検診で状態を確認しています。お産が近づいている兆候でしょうか?

明日から38wです!
なんだか最近小さな塊のようなおりものが出てくるようになりました。色はおしるしのように褐色ではなく白濁色のおりものです。

これってお産が近ずいている兆候とかなのですか??

ちなみに先週の検診では、子宮口1cm(指一本分程)開いていると言われました。また今週も検診で子宮口の開き具合を診てもらう予定です。

コメント

あすちん

出産前なりますよ!
上の子の時は2週間前、下の時は1ヶ月前から出てました。
先生曰く、子宮口に栓をしてた粘液が子宮口が開くことによって体外に出て来るようです。
子宮口が緩くなってくれば出る=出産が近づいてるってことですね!

snow01

出産が近づいてくると出てくるらしく、私も出てました(*^^*)

もうすぐ会えますね!
楽しみですね(*^^*)

ここ

コメントありがとうございます*\(^o^)/*
そうなんですね♪異常とかじゃなさそうで安心しました(´ ˘ `∗)赤ちゃんに会えるのが楽しみです♡♡