コメント
はじめてのママリ🔰
6枚位買ったんですが、二人共家でも保育園でも全然使いませんでした💦
退会ユーザー
上の子は漏らしまくりで15枚くらい買いました🙄
毎日漏らしていたので保育園保管用どころではなく…笑
乾きづらいので15枚でもギリギリでした!笑
下の子も同じかと思い15枚くらい買いましたが、すぐにトイトレ完了しほぼ未使用で…下着だしお下がりあげるわけにもいかず捨てました😭
最初は一袋3枚入りとオムツで様子見ながら増やしていくのか普通のパンツに移行するのか考えるのがいいのかなと☺️
-
かりんとう
コメントありがとうございます。じゅ...15枚👏すごーい!!
保育園で用意してといわて なかなか持ってきてと言われずに 家で履かせると保育園から帰ってきても3枚〜4枚いるので これは足りないかもと思ってしまって...。でも、そーなるとズボンも保育園に枚数入りましたか?- 5月27日
-
退会ユーザー
上の子は間に合わない➕頻尿で本当先生方にも迷惑かけました笑
ズボンも安いやつたくさん買いましたよ!
夏場にトイトレしたのでユニクロとかのレギンスが多かった気がします🤔- 5月27日
-
かりんとう
確かに、それなら枚数入りますよね...家でも3から4回は履き替えた日には明日のズボンないかも...と思ってしまいましたので!
ちょっと買い足ししときます。ありがとうございました。- 5月27日
4児ママ
10枚用意しました😂
保育園用、自宅用、乾かなかった用と色々必要で最初はそれくらい用意しましたが、慣れたら1日2.3枚あれば十分ですね😄トレーニング頑張れ!ママもだけど!笑
-
かりんとう
コメントありがとうございます。
応援ありがとうございます。嬉しいです。
保育園ではオシッコをしなくて 毎日心配なんで 家でオシッコの回数をみるために トレーニングパンツが、あるから 履かせてみたものの 3から4回はするため とりあえず 5枚ありますが これは足りないかも...と思ってしまって...!- 5月27日
-
4児ママ
うちの保育園ではトレーニングパンツではなく最初から普通のパンツでお願いしますと言われました。
その理由は失敗した時にトレーニングパンツより気持ち悪い!と本人が実感するからトイレに行かなきゃ!ってなると言われました。
ただ慣れるまでは本人もママも色んな意味で大変だけど…笑
失敗するたびにママは拭き掃除や洗濯がね……笑
ファイトママ!- 5月27日
-
かりんとう
保育園では トレーニングパンツといわれたので トレーニングパンツを用意しないといけないんですけど、家では普通のパンツでもいいかな???とかもおもったりしていたので、1度普通のパンツも買ってみます。いつも 選ぶときに普通のパンツを本人が持ってきてたので買うことができます。ありがとうございます
- 5月27日
-
かりんとう
拭き掃除は確かに大変ですよね...。コッチがハイハイで追いかけてます。
- 5月27日
-
4児ママ
保育園ではトレーニングパンツ、自宅では本人が選んで好きなパンツにしてあげたらやる気もでるかも!
トレーニングパンツのが割高だから😂- 5月27日
-
かりんとう
確かに高いんですよぉー!!!とっても 助かります!ありがとうございます。
- 5月27日
-
4児ママ
自分だけ一足先に普通のパンツになったら保育園でも頑張れるかも😄
うちは数枚本人が好きなの買って今日はどのパンツにするー?って話しながらやってました😄- 5月27日
かりんとう
コメントありがとうございます。
6枚用くらい用意して 使わないのももったいないですね...。
春休み入る前に 保育園で用意しておいてください。と言われて用意はしたものの まだ持ってきてと言われなくて サイズオーバーしそーなんで また買いなおしになるので 何枚いるかわからなくて...。
はじめてのママリ🔰
保育園にもよると思いますが、うちの園は積極的にトイトレやらなかったので、(家で完全に外れてから保育園でパンツになる)保育園に持ってくことはなかったです。
家でもトレパン嫌がって履かなかったので、おむつからいきなりパンツですぐ外せました。
かりんとう
そぅなんですね。保育園にもよるんですね。知らなかったです。
いきなりパンツ効果あるんですね!早速買いに行ってみます。ありがとうございます。
うちも すぐに外せたら嬉しいです。