※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9ヶ月の赤ちゃんとの旅行で、レンタカーとベビーカーを使う予定。抱っこ紐は持っているが、かさばるのでグスケットやヒップシートは便利か。他におすすめのアイテムは?

9ヶ月になりたての時に旅行を計画していて
観光地ではレンタカーを利用してベビーカーも持参する予定です。
抱っこ紐は持っているのですがかさばるので
グスケットやヒップシートはどうでしょうか?
少し観光する時やベビーカーと併用で便利に使えるでしょうか?

他に便利なものがあれば教えてください。

コメント

M・W

グスケット持ってます。コンパクトに持ち運べてサッと抱っこできるので便利ですが、長時間は辛いし両手は空かない(片手は支えていないと危ない)ので旅行行くなら普通の抱っこひもも持って行って状況によって使い分けるならアリだと思います。
今後も使えるだろうし。
ヒップシートは結局かさばるかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月30日
  • M・W

M・W

グッドアンサーありがとうございます。
    補足で、グスケットは立っちやお座りしている子を上からくぐらせてサッと抱けるので腰座り〜歩けるようになっても便利ですよ。
    特に車や自転車移動がメインで乗せおろしが多い場合はしっかりした抱っこひもより使えます。

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グスケット、これから需要ありそうですね✨
    検討します☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月3日