飛行機での揺れや酸素マスクの経験、揺れたときの気を紛らわす方法について教えてください。
飛行機乗ったんですが、台風の影響でめっちゃ揺れました😱もともと飛行機苦手なので、怖かったです!
でも世界一安全な乗り物って言われてますよね!
酸素マスク出てきたりしたことある方いますか?
あと、なんかあの揺れたとき気を逸らす方法ないでしょうか?
- はる🌼(6歳)
コメント

退会ユーザー
私は乱気流が大好きなアホです笑
台風が近い時は凄く揺れますよね!
足あげて揺れを楽しんでしまいます😂
今まで飛行機は結構乗ってきましたが怖い経験をしたことがないからなのもあります!
はじめはもちろん怖かったです!
死ぬ時は死ぬと
いっそ、楽しんでみてはいかがでしょうか😂

退会ユーザー
揺れは前方より後方のほうがより強くなりますので、より前方の座席をお勧めします。
何百回と飛行機乗っていますが、マスク出てきたことないです☺️
気を紛らわす方法はとにかく気にしないです。そう言われても!って感じですよね😅
-
はる🌼
コメントありがとうございます!
後方の方が揺れるんですね🫨今日乗ったのは最後尾でした!なので余計揺れを感じてるかもです💦
酸素マスク出てくる事態ってやはりなかなかないんですね!初めの案内で酸素マスクが出てきたら〜のくだりが恐怖心をより強くして😅
次乗る時は気にしすぎないように、バラエティーでも見ときます!- 5月27日

ぴっぴ
寝不足で乗って寝て過ごすか、大好きなテレビや動画を見るとかですかね😅
国際線でCAしている友人が複数いますが、酸素マスク出てくる事態になったことは一度もないみたいなので、ただの揺れぐらいでは出てこないと思います🙆♀️
-
はる🌼
コメントありがとうございます!
寝不足で行ったんですが緊張しすぎて目がギラギラで👀笑
動画はやっぱり少しでも気がそれますよね!次試します!
国際線って余計揺れたり、トラブルにあいやすいイメージあるんですが酸素おりてきたことはないんですね!酸素マスクおりてくるってよっぽどの事態のときなんですね🤔- 5月28日

花粉症つらい
子供の頃から頻繁に乗ってますが酸素マスクでてきたことないです
たぶん出てきたら気絶します笑
一度だけエアポケット入ったことあってそれはしばらくトラウマになるくらいこわかったです😨
普通に揺れてるくらいなら目を閉じて電車だと思い込むようにしています😂
-
はる🌼
コメントありがとうございます!よく乱気流に巻き込まれた飛行機の映像がニュースで流れると、酸素マスクがおりてたりするのでどれくらいのの事態なら降りてくるんだろう…て思ってました!私も多分気絶します笑
エアポケット噂では聞きますが、めちゃくちゃ怖いです😱
電車と思うって大事ですね!電車なら怖くないですもんね!!- 5月28日
はる🌼
コメントありがとうございます😊
乱気流大好きなんですね😳!!?
私、手も足もめちゃくちゃ踏ん張ってました笑
足上げて揺れを楽しむ…!アトラクション的な感じだと思って揺れを能動的にとらえたらいいんですね😂年1回くらいしか飛行機乗らないですが、次は気持ちから変えてみます!