娘が彼氏を持った時の対応について、悩んでいます。干渉しすぎず、でも放っておくのも心配。どうしたらいいか考え中です。
女の子ママに聞きたいのですが、、
娘さんに彼氏が出来た時皆さんならどんな対応とりますか?
まだまだ先なのですが…私自身10代で娘を授かり
死に物狂いで苦労した生活したので後悔はしてませんし
娘を授かれたことは世界一の幸せ者ですが
同じ道は大反対です。
でも干渉したらウザイとなって話したくない気持ちも分かり我が子が反抗して何も話してくれなくなるのもダメだし
逆に言わなくて好きにさせたらダメだし
難しいなーとSNSを見てて思いまして💦
- はじめてのママリ🔰
naami
日頃から長女には、
困った時に助けてくれるような
優しい子と結婚するんだよ、
料理ができて、家事もできる人と
結婚するんだよと話しています。
(決して楽をする為ではなく
長女にも家事は教えています)
例えば街中やテレビ等で優しい人、
反対に人として有り得ない人を見かけたら
「あぁいう人と結婚してほしいな〜」
「あぁいう人と結婚するって言ったら
ママ反対しちゃうな〜」と
冗談半分で伝えています😂
長女は何でも喋りたいタイプなので、
彼氏ができたら長女の意思を尊重しつつ
私の意見も言うと思います。
mii
パパよりもお兄ちゃんよりも好きになった人じゃないと好きって言っちゃダメだし、もしそういう人ができたら結婚するんだよ☺️
って言ってます!
私自身が理想が高かったので、パパの姿も見てますし、娘の見る目を心配はしていませんが、このまま友達みたいな関係を娘と築き続けていたら、彼氏ができたら会わせてもらおうと思います!
姉妹ママ
交際自体に反対とかはしないですし、明らかヤバい男とかじゃなければ楽しんでねと思いますが、避妊について、妊娠については時期が来たら詳しく説明して、自分の身体を大事にしてほしいことはきちんと伝えたいと思っています。
今上の子が小学校2年生ですが、小学校から性に関する授業があって、1年生ではプライベートゾーン(陰部)や男女の身体の違いについて学んで来たりもしています。
なので、今でも女の子の身体には卵子があって、男の子の身体には精子があって、精子と卵子が上手くつっつくと受精卵になって、順調に大きくなれば赤ちゃんが生まれるんだよと説明しています。あと生理に関しても娘はまだ来てないですが、私の血をみてびっくりして聞かれたりしたので、説明してます。
難しいと思いますが、女の子なので、特に身体は大事にしてねということは伝えたいです✨
コメント