コメント

まつ
基本的には指定学区内ですが、条件により変更できます
指定学校変更申立許可運用基準というものがあるので(ホームページで確認できます)それに該当すればという変更可っぽいですよ
私の知り合いは、祖父母の家の学区内の小学校に通わせている人がいました☺️
まつ
基本的には指定学区内ですが、条件により変更できます
指定学校変更申立許可運用基準というものがあるので(ホームページで確認できます)それに該当すればという変更可っぽいですよ
私の知り合いは、祖父母の家の学区内の小学校に通わせている人がいました☺️
「小学校」に関する質問
この人大丈夫なのかな…と話し合いをするたびに不安になります。 2人じゃ意見がまとまらず、ここで愚痴を書いてしまってます… 主人転勤ありです。 ここ最近、子供がもうすぐ小学生なのもありついていく、ついて行かないで…
転勤族のマイホーム問題について。 家族で相談して決めないといけない事ですが、考えすぎて分からなくなってきてしまった為、皆さんならどうするか意見頂きたいです🙇♀️ 我が家の状況↓ 2〜6年ごとに転勤があります。 行…
離婚します。 先程旦那と話をして9月に離婚します。 小学2年の息子がおり、 支援級に通ってる事もあり小学校転校は可哀想だと 親権を父親にし私が出ていくことに決めました。 もう涙が止まりません。 経済力もなく自信も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
そうなんですねー🥹ありがとうございます😊💗助かりました!!