コメント
まつ
基本的には指定学区内ですが、条件により変更できます
指定学校変更申立許可運用基準というものがあるので(ホームページで確認できます)それに該当すればという変更可っぽいですよ
私の知り合いは、祖父母の家の学区内の小学校に通わせている人がいました☺️
まつ
基本的には指定学区内ですが、条件により変更できます
指定学校変更申立許可運用基準というものがあるので(ホームページで確認できます)それに該当すればという変更可っぽいですよ
私の知り合いは、祖父母の家の学区内の小学校に通わせている人がいました☺️
「小学校」に関する質問
娘が小学校でいじめられてるかもしれません。 娘から度々「手提げがなくなってたのに次の日に手洗い場にあったんだよねー」「国語の教科書が破れてたんだけど○○(息子)と○○(娘)にやられたかな?」「なんかねー朝学校行ったら雑…
賛否両論あるかと思いますが、今度家族で外泊するため小学校を2日欠席させます。 普段欠席はアプリで登録して送信するのですが、 予め休むことが分かっている場合、連絡帳などで先に申告するべきでしょうか?
小学校1年生、学校生活に悩んでいます。 お友達もたくさんいる、普段はゲーム好き活発なわが子です。 しかし、先生に今朝知らされたのですが、授業中に離席してしまうし、私語は多いし、勉強についていけていません。と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
そうなんですねー🥹ありがとうございます😊💗助かりました!!