※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

保育園では給食をよく食べるのに、家では夕食時食べない1歳半の子ども。一口でご飯終了するときどうされていますか?無理やり食べさせますか?

1歳半の食事

みなさん通る道だと思ってるのですが保育園では給食をよく食べるのに、家では特に夕食時食べなくなりました。

さっきなんてちくわを2,3口とご飯1口でごちそうさまされて今もなんにも食べません😭

保育園のほうが長いのでわたしがつくるご飯は信用ないんですかね😭😭😭

別に機嫌わるくないのでこのままでいっかー、お腹空いたらなんかアクションあるかって思ってるのですが…

みなさん、一口でご飯終了するときどうされてますか?
無理やり食べさせますか?

コメント

ママリ

うちはもうすぐ3歳になってもそうです😭
機嫌良く過ごせている限りは、保育園で栄養取っといで〜っていう気持ちでいます笑

はじめてのママリ🔰

今日の夕飯はほーんの小さなかぼちゃコロッケ1個しか食べませんでした😇(マックのチキンナゲットくらいの大きさ)給食は完食です👏

給食食べてるなら私は家で食べなくても放っておいてます…
バナナとか好きなおやつあげれば絶対食べると思いますけどね。ご飯食べてくれない限りは甘やかさないです。

別に不味いもの作ってるつもりはないから心折れますよね。でも私はあるあるだと思って開き直ってます🫠
お互い毎日お疲れ様です!