※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兄の結婚式でサプライズムービーを作りたいが、妹としての立場での適切さや新婦側の気持ちを気にしています。奥さんの許可を得てから作りたいと思っています。どう思いますか?

こんど兄の結婚式があり、遠方の奥さんの地元でやることもあって、親族+奥さんの友人数人だけ呼ぶそうです。

兄の友人は呼ばないとのことなので、私たち家族や兄の友人からメッセージ動画を集めて兄へサプライズムービーを作りたいと思っていますが、どう思いますか?

妹がでしゃばっておかしいかな?とか、兄だけに向けてのムービーになるから、新婦側はいい思いしないかな?とか思えてきて、、!
奥さんには許可を得てから作ろうとは思っています!
兄の迷惑にならないようしたいので、色々意見を聞きたいです。

コメント

結婚式では流さず直接お兄さんに渡したらどうでしょうか?許可取られても嫌とは言えないですし、、、
親族とご友人数人ならわざわざ結婚式で流さなくても良いのかなあと思いました

すみ

式で流さないのであればありだと思います。

お兄さんの友人を呼ばない理由は謎ですが、奥さん側の友人も数人だけだとするとなるべくささやかな感じで挙式をしたいのかなと思いました。

そういう状況でサプライズムービーとなると何か違う気がしますし、これから義妹になる人から依頼されたら、たとえ奥さんが嫌でもよっぽど我が強くない限り断れないでしょうし…💦

せっかくの機会ですしメッセージ動画を集めるのはありだと思うので、後で見てね!と渡せば良いのかなと思いました☺️