女のいじめについて、いじめられない子は気が強くなく周りに合わせる人です。
女のいじめについてです。
どんなにいじめが多い環境の中(ターゲットが順番に変わっていく)でもターゲットにされない子ってどんな人ですか?
・気が強くない・周りに合わせる
こういう人がいじめられてない気がします。
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気が強くないけど周りに合わせられる人は八方美人なのでいじめてる人にもいい顔するからじゃないですかね?
逆に気が強い人はいじめる人に刃向かったりしてターゲットになってしまうのではと思います。

はじめてのママリ🔰
私は逆に気が強くない、周りに合わせる人がターゲットになると思ってます。最初はよくてもだんだん八方美人と思われてハブられる印象です。
ターゲットにされない子はポジティブな子、忙しそうな子かなと思います。
子どもなら習い事に一生懸命取り組んでいるとか(習い事の数ではなく取り組む姿勢ですかね)、休日は出かけているとか(もちろんそれを自慢しない)、いじめっ子が、あぁあの子は自分とは違う世界で生きてるんだなと思わせたら勝ちかなって気がしてます🤣
大人も同じですね。
-
はじめてのママリ
私の周りでは、いじめに参加していない?のか、いじめ側にいる子がいました。
逆にポジティブで1人でも楽しめている子がいじめを受けていたり、、
いじめる側にも色々あるのですかね?
自分とは違う世界を生きてると思わせるのは、なんとなくわかる気がします(笑)- 5月27日

退会ユーザー
私のターゲットにされない子のイメージはそのいじめっ子グループよりも目立ってない子だと思っています。良くも悪くも普通の人っていじめのターゲットにされてないイメージです🤔
-
はじめてのママリ
たしかに普通の子が1番ターゲットにされていないかもしれません。
どこか優れていたり、反対に劣っていたりする人がターゲットにされやすいのかもしれないです。。- 5月27日

おでんくん
私いじめられたことないです😳
気はどちらかというと強いです😂
友達は幅広く多かったです!
学校の中心グループとも仲良かったし、漫画とかも好きだったからおとなしめの子とも仲良かったです
-
はじめてのママリ
すごい!!
人との関わり方を教えてほしいくらいです!🥹- 5月31日
はじめてのママリ
八方美人。。そこでいじめている人に何か言えばいじめられる側になるってことですね💦
どうするのが1番良いのか、、