子育て・グッズ 子どもが幼稚園の年長です。幼稚園の年長になると、保育料に加え、PTA会… 子どもが幼稚園の年長です。 幼稚園の年長になると、保育料に加え、PTA会費、年長にある行事のための出費(謝恩会や卒アル代など)が増えますね。正直なかなかのお値段です。お受験園ではないのにです💦 専業主婦なのでいちいち夫に請求するのがしんどいです。早く働きたい… 最終更新:2024年5月27日 お気に入り お受験 行事 幼稚園 夫 保育料 値段 専業主婦 はじめてのママリ(6歳) コメント ママリ 私立幼稚園はそんなもんですね💦 高いですよねー😱 5月27日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます。 ホント高いです😂 うちの地域は公立はほぼなく、あっても子ども園なんですよね💦 5月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
ホント高いです😂
うちの地域は公立はほぼなく、あっても子ども園なんですよね💦