コメント
✩sea✩
私自身、4泳法まで泳げるので、やるならそこまでやる、という約束で子ども達にも話しています( ・ᴗ・ )
一番上の子も4泳法までやり、今一番下の子が平泳ぎまで来たところなので、もう少しだね、と話しているところです^^*
マロン
私も同じこと気になってます‼️笑
私自身は塾とかいってなかったので
スイミングは4泳法身につけて小6で辞めました😆
今長女が小3ですが小5になる頃には塾も週3なりそうで
平泳ぎまで身に付いたら充分かなと思ってます😅
-
ししゃも
同じ様な方いて嬉しいです!!
余裕があれば四泳法身につけてほしいですが、他の習い事とかもあるしなかなか厳しいですよね💦- 5月28日
-
マロン
他にも習い事されてるんですね💦
高学年になったらピアノか水泳どちらかは一旦辞めようかとは娘と話しています。
平泳ぎは中学の体育のテストで出た記憶があるので何とかそこまでいけたらいいのですが😅- 5月29日
-
ししゃも
同じくピアノをしてます!
ピアノの終わりが見えません😭
平泳ぎとクロールは学校でやりますよね💡- 5月29日
-
マロン
小学校は別なのですが、プールのお友達が四年生になったら辞めると話してたそうです💦
辞める理由はわからないですが、娘が辞めるとしたら平泳ぎまでいけたら充分かなと思ってます😊
通塾と学校の宿題が多めなのでピアノは高学年のあいだは休会にしてもいいよとは娘に話してます😞- 5月30日
-
ししゃも
やはり忙しくなりますから習い事を見直す時期になりますよね💦
塾や学校の宿題やら通塾やらでなかなかスケジュール難しいですね😭- 5月31日
もこもこにゃんこ
私自身は四泳法取得し、スクールの級も全て合格してましたが好きだったので小学校卒業まで通ってました。
他には、ピアノ、英会話、塾に通ってました。
-
ししゃも
好きな事は続けられますね✨
沢山習い事をしてお友達と遊ぶ時間もありましたか?- 6月6日
-
もこもこにゃんこ
遊んでましたよ〜😄
自転車漕いでお友達の家行ったりしてました✨- 6月6日
-
ししゃも
そうなんですね!
スケジュール管理頑張ってみます✨- 6月7日
あずみ
5年で5年連続の皆勤賞がもらえるので、そのまで続けて欲しいなあとは思っています!
-
ししゃも
そんな制度があるんですね!
それは頑張ってほしいですね✨- 6月14日
はじめてのママリ🔰
今小5ですが、2月にスイミングやめました。
新小5になる時に、1日塾が増え、スイミングと塾の曜日が重なってしまったので。
うちの娘はクロールと背泳ぎしか出来ないけど(平泳ぎはちょっとだけ)、仕方ないって事になりました(同じタイミングでECCもやめました。塾のクラスが上がると曜日が変わってしまう為)。
-
ししゃも
学年が上がると塾が増えたりして他の習い事とのスケジュールが難しくなりますね💦
- 6月22日
ししゃも
お母様も泳げるんですね!!
もう少しで取得なんて凄い✨頑張ってますね♡