※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
妊活

松戸在住で不妊治療を考えています。千葉県でおすすめのクリニックを教えてください。

初めまして!現在松戸に住んでおり、不妊治療の為クリニックに行こうか悩んでいます。千葉県でいい不妊治療のクリニックはありますか?皆様の体験談聞かせて下さいm(_ _)m

コメント

おちゃちゃ🍵

こんにちは。柏ですが、窪谷IVFクリニックで人工受精までしてました。
自分のペースも保てて、医師も他のスタッフも熱心に話を聞いてくれました!
初診は1ヶ月待ったけど、再診以降はWeb予約できなかったら電話で臨機応変に対応してくれたしいい印象しかないかも。
産院もここにすれば良かったと後悔してます。多分丁寧な対応をしてくれるのではないかと。
でも、婦人科も産科も16時までで、注射や治療のステップアップで受診を頻繁にしなきゃいけない場合仕事の都合をつけるのが大変かもしれないですね。
同じ柏にある中野クリニックは先生に怒られたり、あまり合わなかったです。
でも、しっかり自分の中で方針が決まってて勉強してる人ならいいかもしれません。
この病院に38歳で行ったら何故もっと早く来ないんだ!と怒られたので、もう少し若い人のほうがいいのですかね~。
でも、実力のある先生らしいですよ。

ぽんた(*'ω'*)

松戸市馬橋駅からすぐの大川レディースクリニックに不妊治療&現在も通ってます☆
昔からある病院なのでオシャレな病院でわないけど駅近だし通いやすいです(*・ω・)ノ
ただ不妊治療専門ではないので子供が走り回っていたり、妊婦さんが隣に居たりで不妊治療歴が長くなると辛くなる方もいるみたいです。
ちなみに私は人工授精までやりました。
もちろん体外受精とかも出来る病院ですし、しっかり検査もしてもらえますよ。
ぜひまずはホームページ検索してみてください☆

かなた

私も柏の窪谷IVFで体外までしました。
私は対応に満足してます。
どの程度の不妊治療にもよるので、
今後体外まで考えているのであれば
体外まで行っているところが
いいと思います。
もっと聞きたいことあれば、聞いてください。

mi☆yu

中野レディースクリニックで人工授精しました。確かに先生はあまり表情がないので冷たい印象を受けますが、ちゃんと笑顔もみせてくれますよ。
検査は必要最低限しかしません。
待ち時間は少なく、遅くまで診察しているので、仕事しながらの通院だったので私は助かりました。