コメント

ママリ
主様がお子様を扶養していたらそのままもらえると思います。

きなこ
扶養関係なく同一生計かどうかなはずですよ。
念の為年金事務所や社労士事務所に確認はしたほうが良いと思います。
-
姉妹のママ♡
わかりました!
また聞いてみます(^^)ありがとうございます😊- 6月21日
ママリ
主様がお子様を扶養していたらそのままもらえると思います。
きなこ
扶養関係なく同一生計かどうかなはずですよ。
念の為年金事務所や社労士事務所に確認はしたほうが良いと思います。
姉妹のママ♡
わかりました!
また聞いてみます(^^)ありがとうございます😊
「年金」に関する質問
IQ60、DQ50、精神年齢が9歳との診断の40代が、一般就労で健常者と一緒にパート、かつ一人暮らしは可能でしょうか。(金銭面は親の遺産で1500万ほどは残りそうな見込み) 障害者手帳もこの前やっと取得して、年金は今申請…
業務委託で個人事業主?みたいな感じで働いてる方いますか? 時給制で月30万くらいなら辞めといた方がいいでしょうか?? 今は普通に月15〜20万くらいのパートしてます💦 シングルです。 将来の年金とかも考えると微妙で…
3年前から新居に住んでいます。 年金のお知らせが、去年まではちゃんと新居に届いてたのに今年のは前のアパートに届いており、開封された状態で宛先無しでこちらに転送されてきました。 開封されていたのも気持ち悪いです…
お金・保険人気の質問ランキング
姉妹のママ♡
あー扶養してないとダメなんですね!
姉妹のママ♡
扶養てことは
なら子供は養子縁組とかに入れない形てことですか?
ママリ
そういう意味ではなくて、例えば主様が働いてて、お子さんを税扶養に入れるとかそういう意味の扶養です。
姉妹のママ♡
あー旦那の扶養に入れたらダメってことなんですね。
旦那の扶養に入れようかと思ってたんですが💦
ママリ
それだと貰えないと思います。
姉妹のママ♡
わかりました!
なら私のにそのまましときます🤣